DIMITROS написал:Валерий Lunatic
Опять вы тут пытаетесь решить проблему автолюбителей, проковки им построй! Может вам ещё гаражи раздавать бесплатно!
Лучше б вы пришли к главе округа своим "УфалейАвто" и сказали: "Вот нарушают автолюбители, портят газоны, детские площадки, давайте вместе решим проблему, мы мол своими силами, качельки детям построим, песочницы песком заполним, скинемся краску купим, чтоб ребёнку играть где было, а не по подвалам лазить..."
Уважаемый,
DIMITROS. Если ты зайдешь на форум ООА "УфалейАВТО", найдешь там Устав нашей организации и внимательно его прочитаешь, то поймешь, что "УфалейАВТО" преследует цели по защите законных прав и интересов автомобилистов и других участников дорожного движения. И не является какой-либо общественной комунальной службой или службой ЖЭУ. Поэтому, мы следуем целям, предусмотренным Уставом нашей организации.
Во-вторых. Почему бы тебе и еще куче других жителей не сходить в администрацию к главе и добиться от него установки лавочек и качелей в свои дворы. Ведь у меня такой проблемы нет - я живу в своем частном доме. А вы бы вместе позаботились о своих детях и дворах. Вот тогда бы я видел, что тебе и другим жителям это нужно в реальности, а не на словах поболтать. Почему никто раньше не жаловался и не жалуется сейчас на авто на площадках и на отсутствие лавочек и качелей? Или кроме меня и "УфалейАВТО" в городе больше никого нет смелых, кто мог бы "попинать" администрацию? Или вам слабо, боитесь? Боитесь вылететь из ОМП?

А потом снова будете обсуждать
Lunatica, что он пинает администрацию и больше ему заняться не чем...
В-третьих. ООА "УфалейАВТО" - некомерческая организация и не имеет своих денежных средств. А потому своими силами и за свой счет ничего сделать не сможет. Только на средства спонсоров и только на обозначенные цели. Почему бы тебе с ОМП не сходить к главе и сказать "Давайте мы своими силами всё сделаем!". А?
А просто нужно знать кто и чем должен заниматься!
В-четвертых. При чем вот тут глава округа? Ну это то уж точно не его работа! Ему можно только пожаловаться, что не работают соответствующие службы. А потом вдруг выяснится, что никто туда по сему вопросу и с предложениями не обращался. Для этого есть ЖЭУ и ТСЖ и жители должны впервую очередь обращаться туда и там искать пути решения.
DIMITROS написал:Ну во первых, наверное, прежде чем автомобиль купить, задашься вопросом, куда ты его ставить будешь. Не под открытым небом же его постоянно хранить, сколько он у тебя так проходит!?
Не факт. И нигде нет такого обязательства. Машину можно купить и за 20 тыс. руб., а гараж стоит от 200 тыс. Чувствуешь разницу? Не каждому это по карману. А для некоторых автомобиль еще и источник единственного дохода и содержания семьи. Даже если и закладывать в планы гараж, то все равно потребуется время для накопления средств. Но в наше время и с нашими зарплатами это просто растянется на доооолгий период времени, а может и вовсе не реально будет.
Чайник Рассела написал:Нет возможности автомобилю попасть на детскую площадку – нет проблем. Этим путем пошли многие Уфалейские дворы. Кто то, добился установки ограждения от соответствующих служб, а кто то, своими силами (садили деревья, вкапывали шины и т. п.)
Вот! Это от части верное решение! Только можно и нужно привлекать ТСЖ и ЖЭУ. Кто заинтересован - тот найдет пути решения, а не будет просить кого-то, чтоб за него похлопотали. Сами пойдут и будут добиваться, а не Lunatica просить.
DIMITROS написал:А ежели приехал к кому нибудь по делам, или как, оставь машину на ближайшей парковке (свободной), пройдёшь ты пешком 150 метров, не чего с тобой не случится! Нет, привыкли под окнами бросать, комфорт: вышел-сел-поехал!
Это верно и полностью с этим согласен. Даже при наличии мест некоторые автовладельцы пренебрегают правилами благоустройства и приличия и паркуются где хотят и как хотят. Вот таких и нужно штрафовать или привлекать к работам по наведению порядка во дворах на благо жителей!
Пишу повторно, так как удаляется не по правилам, не обосновано и без каких-либо коментариев...Ничего плохого в том что я написал в первом своем посте этой темы: -
"Вот и пыталась однажды ООА "УфалейАВТО" выйти на администрацию с этим вопросом и предложениями по его решению на встрече с зам главы округа Сазоновым. Вот только не хватило у него времени, сил и терпения выслушать нас. Жаль." - я не вижу.