Проблема эта очень серьезная и не все автовладельцы это осознают. Забыли наверное, как сами в пору своего детства смело гоняли мячь по всему двору. А теперь даже просто не много попинать мячь детям негде стало. Дворы и подходы к подъездам превратились в сплошные автостоянки, дворники не могут своевременно и как положенно убрать территорию от мусора. Да и много транспорта, хаотично и как попало поставленного во дворах, мешают проезду спецтранспорта - скорой помощи, пожарных, милиции, а ведь эти службы едут и спешат на помощь таким же людям, как и эти автовладельцы, которым, кстати, не дай Бог, тоже может потребоваться помощь этих служб. И как они, нерадивые автовладельцы, потом будут ругаться и материться на тех, чей транспорт им помешает.
Давно уже разные жители города поднимали данный вопрос, но, почему-то только сейчас попытались принять меры.
И очень даже интересно выглядит тот факт, что говорится в частности : "..... раздался звонок от заинтересованного жителя города. Он сообщил, что на детской площадке ..... припаркованы два автомобиля. Члены административной комиссии
незамедлительно выехали на место"....
А что, у нас члены административной комисси не живут в нашем городе? Они не заинтересованы? Они не ходят по нашим дворам? И они не видят стихийных парковок на детских площадках и газонах практически во всех дворах города? Или они только по сигналу реагируют, иначе не пошевелятся? Грустно, что так "незамедлительно" работает административная комиссия, иначе порядка было бы больше.
Расскажу такую историю... Виталий Hunter подтвердит ее правдивость...
Две-три недели назад, будучи по делам в администрации округа, довелось пообщаться с одним из членов административной комисии, из числа чиновников (не буду называть его фамилию, дабы ему не стыдно было). Так вот, разговор был о порядке и в частности затронули и тему как раз вот этих "парковок" на газонах и прочем. Сам этот
член комиссии привел пример, что в Озерске даже одним колесом заехать нельзя на газон или детскую площадку - сразу же оштрафуют. Но, на мой вопрос: - "Почему вы у нас так не можете сделать, чтоб был порядок?", он ответил буквально следующее: -"А зачем мне это надо? Что, я буду по дворам ходить, что ли? Мне и тут своей работы хватает. Пусть этим ГИБДД занимается". Я был поражен таким ответом.
И после этого, в прессе это освещают как какую-то неожиданную, вдруг откуда не возмись, возникшую проблему. Как будто раньше этого не было и никто не видел. А поднимался этот вопрос не один раз. И главе задавался через газету и даже ответ главы был, что займутся. В газете "NICO" №6 от 17.02.11 есть статья "Верните детям дворы!"
И вот, только сейчас, по звонку горожанина вдруг быстро сработали... Когда уже "приучили" автовладельцев к беспорядочной парковке транспорта во дворах.
Ну, и не могу не согласиться с Евгением, оставившим коментарий к статье и попутно отвечу на вопрос:
ILKA написал:Как быть то, как?
Решать проблему нужно одновременно с двух сторон... Не только наказывать и штрафовать, но и создавать организованные парковки совместными усилиями администрации, ТСЖ, ЖКХ, ЖКУ и автовладельцев - кто чем сможет. Есть во дворах пустые углы или площадки, где можно это сделать, плюс установить там освещение и владельцы будут заинтересованы поставить транспорт все вместе под освещение и даже смогут договориться и вести поочередное дежурство по охране своего автотранспорта. Нужно только грамотно подойти к решению данного вопроса. А то получается как всегда - проблема есть, наказание есть, а решения для проблемы нет.
Вот и пыталась однажды ООА "УфалейАВТО" выйти на администрацию с этим вопросом и предложениями по его решению на встрече с зам главы округа Сазоновым. Вот только не хватило у него времени, сил и терпения выслушать нас. Жаль.