Статья «Для удобства пассажиров»Для начала конечно же:
Глава округа П. В. Казаков и депутаты Собрания депутатов, члены партии «Единая Россия»
"ЦК КПСС, Политбюро и лично …"
Но речь сегодня не об этом. Сейчас меня отдельные слабые ничтожные личности будут опять ругать, за то, что я только ругаю начинания действующей власти, а хорошего не замечаю. Но позвольте, господа, благими намерениями дорога вымощена сами знаете куда.
Скидка студентам и остановка на каждой остановке в городе — это прекрасно. Но это по логике вещей владельцы УТК должны были давно сделать, это в их же интересах! Почему это расписывается как уступка власти и горожанам, как некое действие в ущерб себе и на благо города?
Почему в статье стыдливо упущен момент про автобусы, которые утром должны вести пассажиров к отправляющимся поездам? Потому, что УТК данное действие не выгодно. Ведь как верно замечено в статье
«Но даже после повышения цен уехать на автобусе до Екатеринбурга будет дешевле, чем добраться на такси до вокзала, а потом покупать билет на поезд, особенно студентам», — сказал Александр Николаевич
, но почему сравнивается случай с такси? Почему бы не сравнить, какие будут расходы у пассажиров, если они к поезду уедут на автобусе?
Напоминает забавные статьи-сравнения например процессоров, когда разогнанный процессор1 сравнивается с неразогнанным процессором2 и на основании результатов говорится, что процессор1 превосходит по производительности процессор2, ну надо же!
Что же касается вот этого:
С 1 апреля по многочисленным просьбам уфалейцев вводится специальный автобус, который ежедневно будет совершать два рейса от железнодорожного вокзала до поселка Октябрьского – после прибытия вечерних пригородных поездов из Екатеринбурга и Челябинска.
, то это ложь, по информации от кондукторов этих самых автобусов они будут ходить только в пятницу и выходные. А данный маршрут в это время не только окупаем, но и вполне рентабелен, учитывая количество приезжающих. На будние дни и приезжающих тогда просто забили.
Теперь поглядим сюда:
Проезд в городских автобусах подорожает до 12 руб. А на пригородных маршрутах цена билета вырастет на 5 руб.
Неплохо! Одна польза горожанам от акций нашей местной партячейки КПСС, простите, ЕР!
Насколько я знаю, у нас в городе полно маршруток ездит полунелегально, т.к. у них не заключен контракт с администрацией. Но несмотря на то, что их деятельность и цены администрацией не регламентируются, они возят всё так же по 10 рублей с носа и не задирают цену. Почему бы не пересмотреть набор подрядчиков, если нынешний решил вдруг поднять цены? Возможно новые подрядчики смогут возить за 10 рублей по-прежнему.
Позабавило, что про повышение цены указано в конце между делом. Эта часть текста явно хотела потеряться.
Что мы в итоге видим? Все меры, которые местная партячейка КПСС, простите, конечно же ЕР, «вытрясла» с УТК, направлены как ни странно на повышение доходов этой самой УТК.
1. Скидка студентам и остановки в пределах города увеличат пассажиропоток, что увеличит доходы.
2. Количество пассажиров с поездов в выходные дни вполне способно не только окупить, но и одоходить маршрут с вокзала на никель.
3. Повышение цены за билеты как в городском, так и в междугородном транспорте явно положительно скажется только на бюджете УТК.
То есть название статьи является лживым, верное должно звучать как «Для кармана УТК». А местная партячейка КПСС, ну что же это, ведь ЕР же, работает понятно на благо кого — отдельных предпринимателей. Я рад за тех горожан, которые работают в УТК, возможно у них щас будет даже повышение заработной платы да и в своём транспорте они за проезд не платят, насколько я знаю. Остальных же в основном ждут только дополнительные расходы. Порадуемся, товарищи.