|
В Казахстане другая система управления и строгая ответственность с руководителей. Кроме того, должность акима (мэра) города - назначаемая, а не избираемая и не дают засиживаться долго на одном месте (чтоб не повяз в "знакомствах"), года через два-три, при необходимости, акима могут перекинуть в другой населенный пункт. А вообще, это не удел нашей области, это удел руководителей, как руководитель сделает, скажет - так и будет. Казахстанцы - гостепреимный народ и чистота и порядок для них не маловажный фактор. Когда месяц назад я ездил в гости к родителям в Джетыгару (городок не больше нашего, численностью не более 35 тыс. чел. и одним не большим градообразующим предприятием), то меня даже шокировало, что бордюры на кольцевых, покрашенные (не побеленные) краской для разметки дорог, специальные бригады рабочих мыли тряпочками. Остальные бордюры, по мере необходимости регулярно подбеливаются, деревья по всему городу подбеленые, дороги регулярно (почти каждый день) подметают - веничками на совочек, затем в ведро и в ковш мини-трактора, чтоб пыли меньше было. А у нас? Когда последний раз подметали дороги от шлака и прочего? Я вот и не припомню, пыталист, но не осилили... ну и забросили. |