|
|
Грязь, дерьмо и лужи крови - не страшно. Принимаешь как неизбежность, закрываешь глаза. Страшно - когда видишь слёзы в глазах у ЛЮДЕЙ. Когда при этом чувствуешь долю своей вины, за которую неизбежно придётся отвечать. Перед Богом. | ----------------------------------------------------------------------------- Заседание продолжается... |
|
|

|
|
Нет ничего страшнее, чем боль и горе в глазах ребёнка. Каждый из нас, из взрослых людей, в ответе - нет, не за каждую слезинку. Плакать - это нормально. Плачут и от сострадания - тоже, это - правильные слёзы. НО. Нельзя детей оставлять наедине с горем. Неравное противоборство. | ----------------------------------------------------------------------------- мой ник действителен ТОЛЬКО для этого форума, -
Предлагаю жить дружно, ну ведь не заставляю же. Не хотите жить, так не живите, не неволю никого.
|
|
|

Cообщений: 315
|
|
Самое страшное - пережить своих детей, имхо. |
|
|

|
|
Салават. Благодарю. Я сразу почувствовал, что ты - человек добрый и ранимый, за это и испытываю к тебе симпатию. Да и работа твоя - не самая лёгкая - мягко говоря, и тот груз, который ты вывозишь по жизни, вызывает уважение. Но и поспорить с тобой не то, чтобы приятно, но как -то повышает самооценку (извини). Степень горя взрослого, сильного человека, - не может сравниться с горем человека невзрослого, неокрепшего. Дети утрату переживают сильнее, выгорая изнутри. Взрослые могут и должны иметь большую силу справиться с грузом навалившегося горя. Самуил Маршак Вересковый мед Перевод баллады Роберта Льюиса Стивенсона
Из вереска напиток Забыт давным-давно. А был он слаще меда, Пьянее, чем вино.
В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей.
Пришел король шотландский, Безжалостный к врагам, Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам.
На вересковом поле, На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый — на живом.
Лето в стране настало, Вереск опять цветет, Но некому готовить Вересковый мед.
В своих могилках тесных, В горах родной земли Малютки-медовары Приют себе нашли.
Король по склону едет Над морем на коне, А рядом реют чайки С дорогой наравне.
Король глядит угрюмо: «Опять в краю моем Цветет медвяный вереск, А меда мы не пьем!»
Но вот его вассалы Приметили двоих Последних медоваров, Оставшихся в живых.
Вышли они из-под камня, Щурясь на белый свет,- Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет.
К берегу моря крутому Их привели на допрос, Но ни один из пленных Слова не произнес.
Сидел король шотландский, Не шевелясь, в седле. А маленькие люди Стояли на земле.
Гневно король промолвил: «Пытка обоих ждет, Если не скажете, черти, Как вы готовили мед!»
Сын и отец молчали, Стоя у края скалы. Вереск звенел над ними, В море катились валы.
И вдруг голосок раздался: «Слушай, шотландский король, Поговорить с тобою С глазу на глаз позволь!
Старость боится смерти. Жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну!» — Карлик сказал королю.
Голос его воробьиный Резко и четко звучал: «Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал!
Мальчику жизни не жалко, Гибель ему нипочем... Мне продавать свою совесть Совестно будет при нем.
Пускай его крепко свяжут И бросят в пучину вод — А я научу шотландцев Готовить старинный мед!..»
Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал И бросил в открытое море С прибрежных отвесных скал.
Волны над ним сомкнулись. Замер последний крик... И эхом ему ответил С обрыва отец-старик:
Правду сказал я, шотландцы, «От сына я ждал беды. Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды.
А мне костер не страшен. Пускай со мной умрет Моя святая тайна — Мой вересковый мед!» К чему, в чём смысл цитируемой баллады? Наше Отечество положило на алтарь Победы безумные жертвы. Наши предшественники были сильными, и они - победили. Победим и мы, потому что кровь наших предков, которая в нас, - она умеет кипеть в минуту ярости. А так-то мы - добрые. И - ранимые. | ----------------------------------------------------------------------------- мой ник действителен ТОЛЬКО для этого форума, -
Предлагаю жить дружно, ну ведь не заставляю же. Не хотите жить, так не живите, не неволю никого.
|
|
|
Время выполнения скрипта: 0.0162. Количество выполненных запросов: 36, время выполнения запросов 0.0034