Городской форум
Прокуратура
Центр Искусств
Радио Уфалея
ОМП
УфалейАВТО
ГИБДД
Казачество
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея
Войти через

links

Общие форумы RSS
Верстание казака Общественная деятельность станицы
Итоги конкурса «Казачьему роду нет переводу!» Военно-патриотическое воспитание молодежи
Масленица в Верхнеуфалейской Общественная деятельность станицы
Казачество - одна большая, дружная семья Общественная деятельность станицы
Нашего полку прибыло! Общественная деятельность станицы
Панихида по репрессированным казакам Общественная деятельность станицы
Рождественские дни в Верхнеуфалейской станице Общественная деятельность станицы
Галереи RSS
Казачья присяга #9 Фотографии (галерея)
Казачья присяга #8 Фотографии (галерея)
Казачья присяга #7 Фотографии (галерея)
Казачья присяга #6 Фотографии (галерея)
Казачья присяга #5 Фотографии (галерея)
Казачья присяга #4 Фотографии (галерея)
Казачья присяга #3 Фотографии (галерея)
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея »   Форумы партнёров »   Казачество »   Общественная деятельность станицы »   Масленица в Верхнеуфалейской
RSS

Масленица в Верхнеуфалейской

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, Orenburg, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki Печать
 
Orenburg
Модератор форума

Профиль Orenburg
Cообщений: 85

RU


Зарегистрирован: 15 июня 2015
NEW! | Отправлено: 15 марта 2016 21:45
0
Рейтинг поста:


Субботнее мартовское утро для казаков станицы Верхнеуфалейской во главе с атаманом И.А.Цыгановым выдалось насыщенным и плодотворным. Согласно плана работы Войскового Правления в юбилейном для Троицкого отдела году, во всех его станицах проводится аттестация казаков. Начать решили с Верхнеуфалейской.
В станицу прибыла аттестационная комиссия под руководством начальника штаба ОКВ полковника Мансура Галимовича Бишкинтеева. В составе комиссии представители Правления 3-его Троицкого отдела во главе с атаманом есаулом И.З.Феоктистовым. На аттестации присутствовала делегация нязепетровских казаков во главе с атаманом полковником Г.М.Струговым.
Аттестация проходила в помещении молебного дома при Храме Рождества Пресвятой Богородицы города Верхний Уфалей. Как и положено, с дороги, перед серьезным делом гостей встретили и покормили обедом. Затем началась аттестация. Представители аттестационной комиссии поочередно задавали казакам вопросы по различным направлениям казачьей службы. Среди них были вопросы и исторического характера и вопросы современной жизни казачества, как стандартные, из казачьих уставов, так и вопросы на смекалку и находчивость.
Аттестация носила характер собеседования, где казаки свободно высказывали свои взгляды на разные стороны казачьего движения. Казаки с большим опытом работы вносили отдельные коррективы в процесс возрождения казачества, объясняли молодым казакам необходимость соблюдения казачьих традиций и обычаев. Во время обсуждения казаки подняли вопрос о летней форме одежды, содержание которой вызывает некоторые разногласия. Все предложения и просьбы, высказанные казаками в ходе аттестации, были зафиксированы М.Н.Бишкентеевым чтобы обсудить их на Большом Войсковом Круге.
По окончании аттестации атаман станицы провёз гостей по городу. Этот субботний, солнечный день был отмечен весёлым, интересным славянским праздником - Масленицей. Возле Храма прошло праздничное мероприятие при участии казачат ВПК « ЕСАУЛЕЦ», воскресной школы, и учащихся городских школ. Казачата и школьники участвовали в различных конкурсах, а после их окончания, состоялась кульминация праздника - штурм снежной крепости. Крепость к празднику в своё свободное время построили казаки.
Мальчишки и девчонки сражались изо всех сил, даже падая с высоких стен крепости, смеялись, толкались, шумели. Всюду царило радостное, праздничное настроение, особенно тогда, когда после жаркого боя все принялись уплетать блины с горячим чаем. Казаки и гости станицы смотрели на забавы молодёжи с нескрываемым интересом и гордостью. Достойная смена растет у казаков Верхнеуфалейской!
После праздника правление станицы в специально отведённом месте Храма провело церемонию верстания в казаки. Обряд прошёл по всем традициям казачества и православным канонам. Приняв присягу на верность Казачеству, Отечеству и Вере православной , ещё один казак влился в Оренбургское казачье войско, в строй казаков. Такое событие для любого казака – праздник, а в этот особенный день даже двойной. С нами Бог! Слава Богу – мы казаки!







<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, Orenburg, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki Печать
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея »   Форумы партнёров »   Казачество »   Общественная деятельность станицы »   Масленица в Верхнеуфалейской
RSS
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут, в том числе 1 гость, 0 скрытых пользователей
С Днем Рождения!
reporter (14 ноября)
Время выполнения скрипта: 0.0117. Количество выполненных запросов: 29, время выполнения запросов 0.0043
џндекс.Њетрика