Городской форум
Прокуратура
Центр Искусств
Радио Уфалея
ОМП
УфалейАВТО
ГИБДД
Казачество
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея
Войти через

links

Общие форумы RSS
Верстание казака Общественная деятельность станицы
Итоги конкурса «Казачьему роду нет переводу!» Военно-патриотическое воспитание молодежи
Масленица в Верхнеуфалейской Общественная деятельность станицы
Казачество - одна большая, дружная семья Общественная деятельность станицы
Нашего полку прибыло! Общественная деятельность станицы
Панихида по репрессированным казакам Общественная деятельность станицы
Рождественские дни в Верхнеуфалейской станице Общественная деятельность станицы
Галереи RSS
Казачья присяга #9 Фотографии (галерея)
Казачья присяга #8 Фотографии (галерея)
Казачья присяга #7 Фотографии (галерея)
Казачья присяга #6 Фотографии (галерея)
Казачья присяга #5 Фотографии (галерея)
Казачья присяга #4 Фотографии (галерея)
Казачья присяга #3 Фотографии (галерея)
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея »   Форумы партнёров »   Казачество »   Общественная деятельность станицы »   Казачество - одна большая, дружная семья
RSS

Казачество - одна большая, дружная семья

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, Orenburg, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki Печать
 
Orenburg
Модератор форума

Профиль Orenburg
Cообщений: 85

RU


Зарегистрирован: 15 июня 2015
NEW! | Отправлено: 22 декабря 2015 18:57
0
Рейтинг поста:

Вот и состоялся давно намеченный совместный поход казаков станицы Верхне – Уфалейской во главе с атаманом, Цыгановым Игорем Анатольевичем, и казаками из города Кыштыма с атаманом, Репиным Алексеем Ротмировичем. В походе также принимал участие приглашённый казачий полковник Стругов Георгий Михайлович, который был у истоков возрождения казачества в России.

Поход выдался непростой, с переправой по мёрзлому дереву, через бегущую речку, но казаки, как говорится, не ищут лёгких путей, с честью справились с этой задачей. Казаки брали с собой в поход своих сыновей, а для них это ещё и приключение с трудностями, с препятствиями. Такие зимние вылазки для казачат закаляют их волю, характер. Они видят другую сторону жизни, вдали от городских высоток, тёплого домашнего уюта, комфорта. Прибыв на казачью заимку, казаки первым делом разожгли костёр, согрелись, посушились и начали готовить уху и шашлыки.

Все удобно расселись на приготовленные пеньки вокруг костра, и атаман станицы Верхне-Уфалейской высказал свои мысли, задумки для совместных будущих встреч, мероприятий. Все внимательно выслушали, задали встречные вопросы.Затем слово взял Георгий Михайлович, который выразил своё одобрение по некоторым пунктам, разъяснил спорные вопросы. Атаман Кыштымских казаков озвучил свою точку зрения. Казаки станиц обсудили, даже немного поспорили по отдельным делам казачьей тематики, но, как говорится, сколько людей, столько мнений. Такие дискуссии, диспуты, только сближают казаков, лучше говорить прямо, честно, не кривя душой о том, что накипело, нагорело. Мы должны выразить это вслух и получить либо одобрение, либо поучение по спорным вопросам. Ведь мы новое поколение казаков и нам очень сложно найти нужную, правдивую информацию, поскольку СМИ и интернет кишат всевозможными правдами и неправдами, а мы только учимся жить по-казачьи, но соблюдая старинные заповеди и традиции, поучения старших казаков, стариков.

Продолжил атаман станицы Верхне-Уфалейской свою речь, объявлением станичникам о приказе за № 7, о чинопроизводстве в отделе, одних восстановили в казачестве, другие получили очередное казачье звание. Игорь Анатольевич поблагодарил казаков за активное участие в казачьей жизни станицы, и процветании казачества в целом, на благо Отечества, и вручил каждому благодарственное письмо, в торжественной обстановке, под радушное «Любо».

Казаки практически все охотники, и поэтому взяли с собой ружья, чтобы пострелять по мишеням и научить казачат держать в руках боевое оружие. Не забыли казаки и про традиционное казачье оружие (нагайка, шашка). Они показали друг другу навыки владения шашкой, как одной, так и двумя, продемонстрировали отдельные элементы. Мы все надеемся, что это будет также доброй традицией совместных встреч, походов, и привлечёт внимание казаков из других станиц для сплочённой работы, для объединения казачества и не важно, из каких они подразделений, станиц, хуторов. Всё это делается только на благо России, это нас всех сближает, объединяет в одну большую, дружную семью – казачество.
Мойша
Старейшина

Профиль Мойша
Откуда: обетованная уральская земля
Cообщений: 2350

RU


Зарегистрирован: 29 дек. 2013
NEW! | Отправлено: 24 декабря 2015 13:25
0
Рейтинг поста:
Тема правильная.
Напрягает только одно, и это то, что помимо её промоутера она никому пока что не интересна.
Не согласны?
Спор рождает истину.
-----------------------------------------------------------------------------
едем дальше...
Zevakin_LA
Новичок

Профиль Zevakin_LA
Откуда: Россия
Cообщений: 24

RU
Skype leonid.zevakin
www: http://uc-project.ru


Зарегистрирован: 11 июня 2015
NEW! | Отправлено: 24 декабря 2015 23:31
0
Рейтинг поста:
Казаки - это было такое военное сословие, 11 казачих войск, если не ошибаюсь, перед первой мировой войной.
А потом большевики всех расказачили. Оторвали от земли, поубивали.
То, что сейчас Казачим войском зовется — это косплей и маскарад, а не военное сословие.
Земель в собственности нет, хозяйства нет. В походы ходють в лес, а не на войну.
А жаль.
-----------------------------------------------------------------------------
день сурка
евдокия
Старожил

Профиль евдокия
Cообщений: 1701

RU


Зарегистрирован: 20 сен. 2011
NEW! | Отправлено: 25 декабря 2015 1:30 | Изменено: 25 декабря 2015 1:39
0
Рейтинг поста:
Недавно побывала на юбилее своей школы в Кыштыме. На базе школы давно уже организованы кадетские классы. Известность на всю область. И девочки учатся. Попасть в такой класс можно только по конкурсу, желающих много. Конечно красиво когда на входе в школу и на лестницы на 2 этаж стоят юноши кадеты в праздничной форме на посту принимая нас в гости.
Выпускники этих классов не оказываются за бортом жизни,поступают в военные училища , пожарные части .
В школе внимание уделяется танцам, пению, этикету , основам православной веры.
Наша школа всегда была как уютный дом , но сейчас она очень облагорожена , и не стоят вопросы что дети портят мебель, ведут себя вызывающе. . Эта школа всегда была душой городской жизни и все хорошие традиции сохранены. Выходили и выходят из неё честные , порядочные люди. Всесторонне развитые , и с хорошей спортивной подготовкой. И известный сказочник Рудольф Сырейщиков из первого выпуска, и директора , и Глава города, и заведующая отделом образования когда-то ученица, а потом учитель этой школы.

Возможно по этому принципу и прививаются молодому поколению через патриотические клубы казачества интерес к истории Урала , возрождение традиций. В походах дети овладевают навыками походной жизни, возникает братство , возможность проявить себя .
Рассматриваю это как движение - реконструкцию историческую . Через игру воспитание личности .
Sagomat
Завсегдатай

Профиль Sagomat
Cообщений: 120

RU


Зарегистрирован: 29 янв. 2016
NEW! | Отправлено: 29 января 2016 6:08
0
Рейтинг поста:
К сожалению заблуждения про казаков многочисленны. Виной тому, конечно же, ряженные ролевики. Казаки были не просто сословием, а полноценным народом. В "Новейшей географии Российской Империи", казаки отнесены к т.н. "Славенским народам", в которые входят:
1) Россияне(видимо так называли триединый русский народ), владеющий народ в Российском Государстве, живут везде в России.
2) Казаки коих суть (далее идет перечисление казачьих войск)
3) Поляки
Вся проблема современного казачества в том, что среди нас практически не осталось казаков. Сегодня вообще любой может стать казаком, нужно просто написать заявление. Да и много иногородних, т.е. неказаков именуется казаками, например, чтобы получить контракты на охрану гос. учреждений. Фишка в том, что казачьи организации могут охранять гос. организации, а простые ЧОО (в бывшем ЧОПы) не могут по закону.
Современное казачество либо бизнес и криминал, либо ролёлвка. Родов подавляющее большинство не знает. Редко кто реально может доказать, что он потомок казаков.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, Orenburg, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki Печать
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея »   Форумы партнёров »   Казачество »   Общественная деятельность станицы »   Казачество - одна большая, дружная семья
RSS
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут, в том числе 1 гость, 0 скрытых пользователей
С Днем Рождения!
reporter (14 ноября)
Время выполнения скрипта: 0.0147. Количество выполненных запросов: 37, время выполнения запросов 0.0036
џндекс.Њетрика