Muammar написал:Понимаешь, есть некие нормы, которые не ты устанавливал, не тебе их и оспаривать. А с чего ты взял, что я установленные нормы оспариваю? И речи об этом не было. Muammar написал:В ранних постах ты там на механика ругался, что машину не чинит. Но водитель ведь не только за баранку держится, но и мелкий ремонт (а зачастую и не мелкий) производит. Или ты свой личный авто исключительно в авторизованных сервисах чинишь? Да, ругался. Плохо чинят и выпускают на линию порой неисправный транспорт... Ремонт - не обязанность водителя, за исключением мелкого, прописанного должностной инструкцией, его водители выполняют регулярно и даже больше. А по сему, водитель не обязан капитально ремонтировать авто в свой законный выходной и тем более бесплатно. Ты же не делаешь работу за кого-то и бесплатно. Тем более, согласно трудового договора и должностной инструкции, водитель - он не слесарь, и дело тут в том, что если не дай Бог что-то не так будет сделано, то вину скинут снова на водителя... Было однажды сказано механиком, что водитель не слесарь и не имеет право делать выводы о неисправности авто.  А почему тогда он должен ремонтировать его, если он не слесарь?! Вот. Потому и должен соответствующими работами заниматься тот специалист, которому это прописано, кто за это несет ответственность, а не решать вопросы экономии и дефицита бюджета за счет и силами кого-то другого, ущемляя его права. А мой авто - это мой авто, и сравнение с ним тут не уместно. Не буду разводить демагогию, так как речь изначально шла совсем о другом. |