Городской форум
Прокуратура
Центр Искусств
Радио Уфалея
ОМП
УфалейАВТО
ГИБДД
Казачество
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея
Войти через

links

Общие форумы RSS
Пожарная безопасность Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея
Изменения в КоАП РФ Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея
Медицинское освидетельствование Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея
Противодействие коррупции Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея
Изменения в УПК РФ Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея
Федеральный закон от 03.04.2017 № 64-ФЗ уточнил... Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея
Адвокаты получили дополнительные права Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея
Галереи RSS







Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея »   Адвокаты получили дополнительные права
RSS

Адвокаты получили дополнительные права

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki, Прокурор города Печать
 
Прокурор города
Модератор раздела

Профиль Прокурор города
Cообщений: 186

RU


Зарегистрирован: 2 фев. 2009
NEW! | Отправлено: 17 мая 2017 11:42
0
Рейтинг поста:
Адвокаты получили дополнительные права

28.04.2017 вступил в силу Федеральный закон от 17.04.2017 N 73-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», который предусматривает расширение прав адвокатов в уголовном судопроизводстве.
В соответствии с новым законом, стороне защиты не может быть отказано в удовлетворении ходатайства о привлечении к участию в производстве по уголовному делу специалиста для разъяснения вопросов, входящих в его профессиональную компетенцию, за исключением случаев, исключающих его участие в производстве по уголовному делу.
Также, защитнику не может быть отказано в участии в следственных действиях, производимых по его ходатайству либо по ходатайству подозреваемого или обвиняемого, а также в приобщении к материалам уголовного дела доказательств, в том числе заключений специалистов, если обстоятельства, об установлении которых они ходатайствуют, имеют значение для данного уголовного дела и подтверждаются этими доказательствами. Неявка защитника, своевременно извещенного о месте и времени производства следственного действия, не является препятствием для его производства.
Новый закон предусматривает гарантии осуществления адвокатом своих прав по осуществлению защиты и оказанию юридической помощи. Так, адвокат, защитник подозреваемого, обвиняемого не подлежит допросу в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием, за исключением случаев, если о допросе в качестве свидетеля ходатайствует адвокат, защитник подозреваемого, обвиняемого с согласия и в интересах подозреваемого, обвиняемого.
Предметы, документы или сведения, входящие в производство адвоката по делам его доверителей, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий, не могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, за исключением предметов и документов признанных вещественными доказательствами на основании ст. 81 УПК РФ.
Обыск, осмотр и выемка в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности),производятся только после возбуждения в отношении адвоката уголовного дела или привлечения его в качестве обвиняемого, на основании соответствующего постановления судьи и в присутствии члена совета адвокатской палаты субъекта Российской Федерации или ее представителя, на территории которого производятся указанные следственные действия.
Кроме того, этим же законом внесения изменения в статью 401.17УПК РФ. В отличие от ранее действовавшей редакции указанной статьи, новый закон предусматривает возможность внесение кассационных жалоб и представлений по тем же или иным правовым основаниям другими участниками уголовного судопроизводства, не воспользовавшимися своим правом обжалования, в тот же суд кассационной инстанции.
Заместитель прокурора
советник юстиции Ахлюстин С.Г.



<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki, Прокурор города Печать
Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея »   Адвокаты получили дополнительные права
RSS
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут, в том числе 1 гость, 0 скрытых пользователей
С Днем Рождения!
dadyts (26 июля)
Andr74ru (26 июля)
Anuta2015 (26 июля)
alena1991 (26 июля)
Время выполнения скрипта: 0.0098. Количество выполненных запросов: 27, время выполнения запросов 0.0036
џндекс.Њетрика