Городской форум
Прокуратура
Центр Искусств
Радио Уфалея
ОМП
УфалейАВТО
ГИБДД
Казачество
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея
Войти через

links

Общие форумы RSS
Федеральный закон от 03.04.2017 № 64-ФЗ уточнил... Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея
Адвокаты получили дополнительные права Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея
Подача заявления о безвестном исчезновении... Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея
Постановка на учет "самозанятых"... Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея
«О внесении изменения в статью 116 Уголовного... Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея
Обновлен порядок проведения медицинского... Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея
Уголовная ответственность за нарушение... Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея
Галереи RSS







Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея »   Особо охраняемые природные территории
RSS

Особо охраняемые природные территории

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki, Прокурор города Печать
 
Прокурор города
Модератор раздела

Профиль Прокурор города
Cообщений: 181

RU


Зарегистрирован: 2 фев. 2009
NEW! | Отправлено: 30 января 2017 16:43
0
Рейтинг поста:
Особо охраняемые природные территории - участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны. Особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального достояния.
Законодательством Российской Федерации установлена уголовная ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий. Так, в соответствии со статьей 262 Уголовного кодекса РФ за нарушение режима заповедников, заказников, национальных парков, памятников природы и других особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, исправительных работ на срок до 2 лет.
Кроме того, согласно п. 3 ст. 36 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых территориях» вред, причиненный природным объектам и комплексам в границах особо охраняемых природных территорий, подлежит возмещению в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера ущерба, а при их отсутствии - по фактическим затратам на их восстановление.
Статьями 9, 15, 21, 24, 27, 29 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых территориях» предусмотрен режим особой охраны для каждой категории особо охраняемых природных территорий. К примеру, в силу ч. 1 ст. 9 названного закона на территории государственного природного заповедника запрещается любая деятельность, противоречащая задачам государственного природного заповедника и режиму особой охраны его территории, установленному в положении о данном государственном природном заповеднике. На территориях государственных природных заповедников запрещается интродукция живых организмов в целях их акклиматизации.
За нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах, предусмотрена административная ответственность по статье 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Санкцией данной статьи предусмотрен административный штраф для граждан в размере до 4 000 рублей, на должностных лиц – до 20 000 рублей, на юридических лиц – до 500 000 рублей. Кроме того, санкция статьи предусматривает конфискацию орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki, Прокурор города Печать
Форум Прокуратуры Верхнего Уфалея »   Особо охраняемые природные территории
RSS
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут, в том числе 1 гость, 0 скрытых пользователей
С Днем Рождения!
lamyri (24 мая)
repka2101 (24 мая)
Время выполнения скрипта: 0.0110. Количество выполненных запросов: 27, время выполнения запросов 0.0044
џндекс.Њетрика