Городской форум
Прокуратура
Центр Искусств
Радио Уфалея
ОМП
УфалейАВТО
ГИБДД
Казачество
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея
Войти через

links
Городской Портал | Jabber-комната | Блоги | Фотогалереи | Правила Форума | FAQ (ЧаВо)

Общие форумы RSS
Новый глава округа появится не раньше 22 января... Общество / Комментарии к новостям
Количество коронавирусных уфалейцев растёт Общество / Комментарии к новостям
Реконструкция многомиллионная — качество... Общество / Комментарии к новостям
«Тёмная лошадка» выборов нового мэра Верхнего... Общество / Комментарии к новостям
выборы 2015 Общество / Политика
Лучшие курсы по программированию ИТ / Сети
Глас народа Общество / Социум
Галереи RSS
Нижний Уфалей Галерея / Природа
Памятник без таблички в комсомольском парке. Галерея / Культура
Прости, мураш... Галерея / Природа
Детский парк Галерея / Культура
Делегация легендарных "Побед"... Галерея / События
Делегация легендарных "Побед"... Галерея / События
Делегация легендарных "Побед"... Галерея / События
Полит-диспут RSS
Капитализм. Коммунизм. СССР. Общество / Общеполитические вопросы
КПРФ Общество / Общеполитические вопросы
Война за мир Общество / Общеполитические вопросы
Покушение на Россию. Общество / Общеполитические вопросы
Кризис, эпидемия Общество / Общеполитические вопросы
Личные галереи RSS
SKA с рогами =)) Личные галереи / Общие фотографии
небольшая рыбалка Личные галереи / Общие фотографии
Карелия, Воицкий падун Личные галереи / Общие фотографии
С праздником! 9 Мая 2014... Личные галереи / Общие фотографии
Фото 120 Личные галереи / Общие фотографии
Блоги RSS
Обращение к участникам и... Блоги / Независимая депутатская группа. Новости, работа, комментарии
Высоцкий - FOREVER Блоги / Дневник Кисы В.
Киса и Чапаев.(рассказ) Блоги / Дневник Кисы В.
Одна из моих икон Блоги / Дневник Кисы В.
Список присутствующих Блоги / Дневник Кисы В.
«Тумба» RSS
Сниму квартиру Общее / Тумба
сдам кв.т.89080400133 Общее / Тумба
Требуется рубщик мяса Общее / Тумба
могу поделиться Общее / Тумба
Охлаждённая свинина Общее / Тумба
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея »   Комментарии к новостям »   Количество коронавирусных уфалейцев растёт
RSS

Количество коронавирусных уфалейцев растёт

Уфалейка.ру:
29 октября 2020
В Верхнем Уфалее количество подтверждённых случаев ковида возросло до 282 человек, а глава округа, которая восстанавливается после коронавируса, обратилась к жителям с просьбой быть внимательнее к своему здоровью. Внутри более подробные статистические данные по Верхнеуфалейскому городскому округу и Челябинской области, а также важные номера телефонов, по которым вы можете обратиться за помощью.  

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki Печать
 
евдокия
Старожил

Профиль евдокия
Cообщений: 1868

RU


Зарегистрирован: 20 сен. 2011
NEW! | Отправлено: 30 октября 2020 23:47 | Изменено: 31 октября 2020 0:14
0
Рейтинг поста:
Всем ковидным больным снится один и тот же сон. Путин как кашпировский по телевизору машет рукой и внушает , что у нас идет борьба за каждого человека.
Это такое счастье когда наконец то в твою квартиру заходят люди в серебряных скафандрах и произносят волшебные слова , что ты с сегодняшнего дня стоишь на стационаре и они каждый день будут приезжать и делать укол цефтриаксона, правда без лидокаина, оказывается это сейчас страшный дефицит. Даже знакомые тебе не дадут. Сейчас каждый за себя.
Счастье не потому что тебе 2 недели никто не верит что болеешь , и вдруг поверили , а счастье что понимаешь значит сегодня приехали и к тем 10 уфалейцам , с кем ты 29 числа путешествовал в кыштым и обратно , которые плакали , но никого не взяли после КТ , госпиталь там переполнен. Ни у кого 38 , ни у кого 56 процентов поражение. Я не боюсь политических репрессий , но мне кажется статистику каким то образом искажают. Просто результаты мазков начинают приходить только за 19 октября. А после КТ наверное нас сразу записывают в раздел "пневмония". И всё запутывается.
Не надо быть журналистом , но невозможно пропустить мимо ушей страшные истории тех, с кем был в этом горьком путешествии. Абсолютно всем на протяжении первых 10 дней внушали что у них ангина, тонзилитт, ларингин, фарингит , абсолютно всё кроме ковида. Никому по телефону .....11 , кол.центр не верили про потерю обоняния. Одна женщина грозилась приехать и выпить у них уксус , потому что доказать хочет что не чувствует.
Меня спасла медик в красной шапочке Нина, она подсказала сделать простую флюорографию. Да , потом из-за меня остановили очередь и стали делать обработку. Но я хочу жить, это был мой шанс , чтобы что-то увидели и записали у какой-то Светланы Алексеевны на очередь в Кыштым.
Когда 39 и 4 , низкое давление. казалось что скорая до Кыштыма ползёт 5 часов. Там душно очень. И кислород 92 на пальчике. Потом сидели , лежали , ползали , стонали 4 часа в очереди в Кыштыме. Уже ночью выдали результат и , вот плача ехали домой. Жалели сопровождающую студентку Леночку. Чтобы ей ещё не возиться с нами. Хотя всем не помешал бы нашатырь.
Надо в штабе придумать в этих скорых и очередях найти спонсоров чтобы была минералка, горечь и сухость при ковиде , тошнота.
Все собираются в шоке. Трудно думать.

Новые депутаты как то бы подумали , что можно улучшить. От простых действий на кол.центре иметь спокойных волонтеров , при ковиде нет слуха, нет понимания. Надо иметь много тестов чтобы не на 25 день , а в первый день всем с температурой делать. Может кто может передать пенсионерам поливитамины. Это важно очень.
Надо добиваться аппарат КТ в город. В Кыштыме нас встречают на крыльце , увидев красавца водителя , "О, Олег , опять Уфалей..."
Все столкнулись с тем , что когда участковый выписывает левофлоксацин, у тебя нет сил бегать по аптекам города. Услуг такси привезти лекарства нет . Нашла только на Никеле на Лермонтова Но на него у многих аллергия. . Соседям стесняешься сказать что у тебя подозрение на ковид. Что делать. Две недели каждый из моих новых 10 знакомых уфалейцев был предоставлен самому себе. Плач в подушку. Снижение иммунитета .Обида.
Вся надежда что весёлый юноша из приёмного в Кыштыме, сказал что если мы купим 100 воздушных шариков , надуем их, и когда вся квартира будет в разноцветных шарах наши лёгкие заработают и исчезнут фиброзные узоры.
евдокия
Старожил

Профиль евдокия
Cообщений: 1868

RU


Зарегистрирован: 20 сен. 2011
NEW! | Отправлено: 4 ноября 2020 9:45 | Изменено: 4 ноября 2020 9:46
0
Рейтинг поста:
НУЖЕН АППАРАТ КТ В ГОРОД.
Очередь на место до Кыштыма в машину скорой помощи растянута на 3 дня . Это значит ожидающие лежат с высокой температурой дома одни и их не могут поставить на стационар без диагноза. Результат мазка за 26 октября ещё не готов. Значит лаборатории где-то тоже не справляются с нагрузкой.
Чем занимается Ирина Гехт ???

У кого в городе прибыльный бизнес ? У лесной отрасли ? Совершите благотворительность, у бригады по пневмонии заканчиваются шприцы . Может быть ещё что-то важное срочно нужно. Медицина это не валберисс, у них как оправдываются по ТВ постоянно какие-то задержки с логистикой.

Всё сейчас за счет геройства то ли девчонок , то ли мальчишек в космическом облачении , они наверное тоже не роботы. Всех жаль.
евдокия
Старожил

Профиль евдокия
Cообщений: 1868

RU


Зарегистрирован: 20 сен. 2011
NEW! | Отправлено: 14 ноября 2020 10:56 | Изменено: 14 ноября 2020 11:11
0
Рейтинг поста:
Текслер построил в Челябинске госпиталь. Это спасет жизни многих южноуральцев. Это здорово.
Но как тяжело терять тех , кто не дожил до преобразований. Почему с марта месяца власти были уверены , что короновирус не вернется осенью. Они смотрят только 1 канал , где Малышева в красивом платье , как заведенная , как проплаченую рекламу вещает о том , что и КТ делать не обязательно, и кто пьет статины после инсульта не болеют ковидом , и что дети до 10 лет не переносчики вируса. Полное враньё.
Родственник регулярно пьет статины и сердечный аспирин - заболел. Годовалый внук мой - заболел, тест положительный. 10- летний внук - положительный тест -заболел, даже на КТ возили в Екатеринбурге.
У каждого из нас есть знакомый педагог , который болеет , и уверена что дети переносчики.

Ушла из жизни в нашем городе замечательный человек Елена Сергеевна Шебеко .
В Сети мы пишем "вечная память" . А может быть ради памяти, ради спасения следующих жизней , родственникам побеспокоить здравоохранение , узнать историю болезни. С первого ли дня было оказано правильное лечение ?
Пока могу судить только по себе, 10 дней умоляешь взять тест , потом 3 недели ждешь результат . Можно сто раз за это время раствориться в этом мире, никто не заметит. Потому что под 40 температура, потому что не хватает воздуха.
Страшно , что не выживают и те, кто попал на госпитализацию, , даже если в Уфалее их довели , ради хитрой статистики , ставя ОРЗ, до 50 процентного поражения легких, но в Кыштыме оставили после КТ в госпитале , там тоже конвейер , через 2 недели капельниц, передают больных в Миасс, а там похоже "на глаз" отпускают по домам.
Эпидемия не закончится , потому что эпиднадзор следят только за теми строго , у кого приходит анализ положительный. КТ для них недействительно. А анализ делается 3 недели , и больной эти недели ползает по всем аптекам , ищет цефтриаксон , лидокаин . Вирус растаскивается по городу.
Сегодня радость большая - цефтриаксон появился у медсестер бригады по пневмонии . А то ставили цефтазидим , он слабее.
Киса
Коренной

Профиль Киса
Откуда: Великая Тартария
Cообщений: 877

RU


Зарегистрирован: 24 сен. 2011
NEW! | Отправлено: 25 ноября 2020 21:05
0
Рейтинг поста:
Евдокия.
По этой теме я согласен с тобою полностью.
Добавлю.
Главный вирус - это ложь.
Недоговорённость, недоправда - это - ложь.
Какая гадость эта недоинформационная картинка....
-----------------------------------------------------------------------------
Заседание продолжается...
евдокия
Старожил

Профиль евдокия
Cообщений: 1868

RU


Зарегистрирован: 20 сен. 2011
NEW! | Отправлено: 26 ноября 2020 18:25 | Изменено: 26 ноября 2020 18:31
0
Рейтинг поста:

Киса написал:
Главный вирус - это ложь.


Точно. Легче победить корону , когда помогают определиться с выводом , сразу легче. Иначе начинает казаться что вокруг все сговорились.

Смешно не было в начале прохождения этого квеста . Хотя многое казалось не реально. И даже почти уверена , что вирус искусственный , вторжение шло по всем молекулам , видимо молодые люди планеты, кто перенесет легко, и не заметят как изменится их геном.
А вот сейчас уже грустная усмешка , когда читаешь сводки штаба по Верхнему Уфалею.
Возможно у них в штабе этом задание от министра здравоохранения такое , занимать нас головоломками.
После пневмонии у нас же гипоксия мозга с которой надо справиться.

Сводка за 23 ноября. • Всего взяты 3367 анализов, получены – 2969, в работе 466 анализов.
сводка за 25 ноября • Всего взяты 3450 анализов, получены – 2972, в работе 487 анализов.

что даёт эта информация ? математика не мой предмет . Не могу понять сколько анализов пришло за 2 суток в город ? Три результата ?
Для меня важно , раз Мишустин сказал делать за 48 часов. А я видимо уже где-то в другом измерении , раз не могу дождаться ответ с 2 ноября ? В какой я строчке ?

Сегодня в группе Регион-74 была пресс-конференция с Юрием Алексеевичем Семеновым . Главный врач области. Не поднимая глаз прочитал с листа сколько грамот вручат медикам. Потом произнёс : " в области достаточное количество томографов ". Красиво сказал. Получается это Евдокия придумала как в Уфалее ждали очередь больные 3 дня , чтобы попасть в Кыштым на КТ. А половине из нашей гвардии вообще отказали , и в ПЦР, и в КТ.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki Печать
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея »   Комментарии к новостям »   Количество коронавирусных уфалейцев растёт
RSS
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут, в том числе 1 гость, 0 скрытых пользователей
С Днем Рождения!
Iskanderiya (28 ноября)
-Drake- (28 ноября)
Время выполнения скрипта: 0.0188. Количество выполненных запросов: 36, время выполнения запросов 0.0044
џндекс.Њетрика