Милые девочки

(если позволите Вас так называть), Вы абсолютно правы. С этой властью город откатился на годы назад. Раньше было хоть какое-то ощущение движения вперёд, ну, пусть хотя бы в клонировании «садов и фонтанов». А что теперь? Даже от «садов и фонтанов» осталось одно воспоминание. Возможно, нашим градоначальникам и кажется, что они много и напряжённо работают, да только людям результатов не видно. «Добрые дела» уже превратились в своеобразный анекдот, а Ваши «добродельцы» - в персонажей журнала «Крокодил» или сатирического киножурнала «Фитиль» (старшее поколение хорошо знает, о чём я говорю). Вот бы нам вернуть такие журналы и киножурналы. А для медицины и 10 лет назад мало что делалось, уж извините меня, Аглая. У Вас не совсем верная информация. Хотя сравнение той и настоящей власти явно не в пользу последней. Конечно, старую власть есть за что критиковать, но...к чести Абдурахимова Ю.В. (завсегдатаи сайта в курсе, что я не отношу себя к поклонникам Ю.В.) должен сказать, что в 90-е годы был митинг работников здравоохранения (те, кто работал в то время, хорошо знают тему), причём тогда он походил именно на митинг (не тихо и интеллигентно, как в этот раз, а с зашкаливающими эмоциями, криками и баррикадным настроением

) и Ю.В. вышел к медикам со всеми своими замами и сам стоял по стойке «смирно» и замов выстроил по ниточке (блин, ну политик он, конечно, калач тёртый, что есть – то есть) и разговаривал политически правильно, извинялся и обещал, обещал, обещал. И разрулил, успокоил. Об исполнении обещаний промолчу. Нынешние «рулилы» просто никто, случайные люди, более того, люди вредные для дела. Отсюда и
Snake написал:Нам что больше нечем заняться по всяким собраниям разъежать!
и прочая галиматья. Полная, пардон, импотенция (ни желания, ни возможностей).
Вот мы и договорились до главного. Основная забота главного врача – финансы (не путать с личным карманом) и кадры. Чтобы крохотный расточек пошёл в рост надо подготовить плодородную почву (простите за трюизм): подумать о том, что ты можешь предложить так остро необходимым городу специалистам, потрудиться над воплощением в жизнь сих думок и... поскакал – поскакал за новыми специалистами.
--------------------------
дополнение (30 марта 2012 0:47)
А по поводу обливания гумном, Snake, я хочу Вам рассказать одну историю. Про своего любимого доктора, уж извините.

Когда Лариса Геннадьевна Логинова приехала в город, её не встретили с распростёртыми объятиями. Тогдашний главный врач (Ситникова) заявила Л.Г., что она городу не нужна.... А далее попытались сделать всё, чтобы она просто сама убежала, а в городе создать о ней следующее впечатление (механизм известен – сплетня): «приехал врач, знания хуже, чем у фельдшера».

Причём данная фраза была сказана её непосредственным руководителем в администрации города. Что меня тогда поразило, так это поспешность заявления (Л.Г. я тогда не знал, но знал, что она только что приехала в город и не успела проработать ещё ни дня. Знал, т.к. хорошо знаком с детства с мамой Л.Г. – Амбарниковой В.П. (яблоко от яблони, как известно, не далеко падает) и в разговоре с ней узнал, что Лариса приехала в город, несмотря на уговоры мамы этого не делать. Уж не за авторитет ли матери мстили ей тогда?

). И кто теперь Л.Г., и где теперь те, кто так старался смешать её с грязью?

Так что, уважаемая Snake, не переживайте, не стоят эти люди Ваших нервных клеток. Как Л.Г. говорит, никто ещё со школьной скамьи не вышел суперпрофессионалом. Время, опыт, наставники – вот залог успеха. И если всё сложится, потом уже Вы будете наставником. Желаю Вам стать тем, кем Вы хотите, уверен, что у Вас всё получится, только сделайте правильный выбор и
--------------------------
дополнение (30 марта 2012 0:54)
А сколько рукописной грязи летело, опережая убегающих из города докторов, туда, куда эти доктора бежали (молодая окулист (к сожалению, не помню фамилий, но уфалейцы прекрасно знают, о ком я говорю) сбежала в Снежинск, умница; семья врачей: она – невролог, он – врач-реаниматолог, прекрасные специалисты, ещё одна семья (вот тут я помню фамилию – Носуль (кстати, дочка доктора Гераськина В.М.): она – окулис, он – хирург, если не ошибаюсь) и т.д. Вы только посмотрите какие специалисты, именно таких городу и не хватает, ну, просто позарез. Всех выжили. Традиция, однако.
За последний год уволилось больше десятка врачей, Нижний скоро вообще останется без врачей (фельдшеров), бегут на пенсию медики без сожаления. Свой, доморощеный, доктор, хирург (Шашков А.С. (люди, которых я глубоко уважаю и мнению которых безраздельно доверяю, говорят, что парень грамотный и перспективный) болтается, как г-но в проруби, сопьётся от отсутствия возможности самореализоваться, как это и бывает в ЦГБ. Опять же, традиция: Благов, Насонов...
Какие традиции в уфалейском здравоохранении х-е. Какие «рулилы» - такие и традиции. Какой вывод делаем?
Блин, беспросвет какой-то.