Товарищи граждане пункт 3 просто песня! Особенно, если учесть ,что я являюсь представителем молодой семьи медиков! Мне все это знакомо ,все эти программы! Для сравнения, приведу несколько фактов ,которые наблюдаю лично на данный момент:
1. в октябре месяце 2011 года проводилось собрание представителей районных больниц области с выпускниками 2012 года, были представители многих городов области: Озерск ,Сатка ,Бреды даже с Магнитогорска ,приехали заманивать молодых врачей к себе на работу! Представителей Уфалея не было, как впрочем, и в прошлом году.
2. Я, как чесный человек ,на себе и своей семье знающий ,какая сложная ситуация в городе с врачами -наведовалась к Главному врачу с целью заключения договора на работу, в своем родном городе .И озадачила ее ,буквально ,тремя вопросами: будут ли мне к,ак молодому врачу подъмные? Предоставят ли мне жилье? И будет выплачиваться ли мне степендия на время обучения в интернатуре городом? (представители районов области говорили об выполнении этих условий. ) В соответствии с их наличием увеличивался бы срок моей работы в нашей больнице. В ответ на первый вопрос, мне был задан встречный, главным врачем- А что такое подъемные средства и где это их выдают? в ответ на второй- При наличии в собственности у моих родственников жилья, квартира мне не положена и в ответ третий вопрос дан был отрицательный ответ. Наша милая беседа закончилась со словами - Ваш договор это никому не нужная бумажка! - фраза Главного врача.
3. На мой вопрос ,почему никто из представителей города ,не был на собрании выпускников был получен ответ - Нам что больше нечем заняться по всяким собраниям разъежать!
4. После окончания интернатуры, к нам хотел приехать молодой хирург ,со специальностью детская хирургия ,но глядя какие привилегии полагаются мне -он теперь уж и не знает зачем ему это нужно.
5. Как мне стало известо ,про меня навели справки из нашего города и выяснилось, с неожиданностью для меня и моих знакомых,оказывается, что у меня низкий средний балл(в реальности 4.0) я кое-как вообще академию заканчиваю(в реальности ни единного не своевременного выхода на сессию и неудовлетворительной отценки в зачетке нет! И кроме того я заняла одно из призовых мест и олимпиаде " Пневмония у детей" неоднократно приглашалась на кафедры института в качестве аспиранта.) и вообще у меня такие запросы(квартира и подъемные для семьи медиков) и они еще подумают, заключать ли со мной договор!!!!
Вот их п.3 в действии, вот вам привлечение молодых врачей в город ! Если найдут лучше пусть принимают на работу достойного врача

. Просто людей жалко лечить то совсем некому да и те кто есть скоро уйдут на пенсию или уедут!