Привет, форумчане, давненько я здесь не барабашил

. Круто, ребята, не был на форуме месяц, и ничего не произошло. На форуме – тишина, только Валерий изредка отписывается. Тема митинга иссякла? Конечно, уличные стратегии долго не живут. Либо чёткая стратегия с ясными целями, либо «зависание» на теме «митинга». Но в последнем случае есть риск заблудиться в этом процессе и, в конечном итоге, проиграть. Ну вот у Вас есть какая-то стратегия (что-то вроде происходит, комиссии работают, люди приезжают, какие-то проектные-ремонтные работы ведутся (правда нет уверенности, что будут доведены до конца), кол. договор пишется (пишется?), кто-то с удовольствием подыскивает себе новое место отсидки (вся многочисленная рать экономистов-бухгалтеров-расчётчиков и пр. облюбовывает себе новые кабинетики около главного врача (кстати, ремонт начат именно с них), а главный врач, похоже, не понимает, что рядом должны быть люди, делающие «лицо» руководителя и, следовательно, всей ЦГБ – «грамотные» замы), однако, чёткой цели нет. Ну подлатают Вас, подкрасят, подштукатурят, свершатся переезды и что? Что дальше? Только чуть изменится фасад. А что внутри? Абсолютно бессильный, безынициативный главный врач, мечтающий только о том, чтобы регулярно получать заоблачного размера заработную плату

, да не по одной ведомости, чтобы её, болезную, оставили в покое, не напрягали своими «дурацкими» требованиями и работали-работали-работали... и улыбались, получая свои гроши. Рыба, как известно, гниёт с головы. Нынешний главный врач – одна потрёпанная декорация, её абсолютно не интересует коллектив, будущее больницы, она никак не чешется по поводу отсутствия врачебных кадров в ГБ, а тех муд-в, которых она «зазвала» на большие деньги уже себя показали во всей красе (подросло кладбище городское). Я вот 2 дня, как в Уфалее, а уже волосы дыбом стоят от больничных «улучшений». Чья же это светлая головушка придумала оплачивать ночные дежурства медикам в размере 50%, якобы, они ночью спят. Пипец! Всем бы так спать. Нет, что-то явно происходит с мозгами у наших горе-руководителей, если они выдают такие перлы. Комментарии, как говорится, излишни. На чём или ком ещё сэкономим? Самое интересное, что обсуждает весь город (источником информации являются выжившие пациенты): как уфалейцев лечат просроченными препаратами (причём препараты для больных с инфарктами) и препаратами, которые дают какие-то жуткие побочные эффекты (трясёт и колбасит, человек синеет, повышается температура, типа «щас ласты склею», а назавтра ему снова эту же капельницу суют – кто может, тот отбивается ногами и руками, а кто не может...

) Правда медицинские сёстры просто отказываются использовать эту хрень. Страшно, однако. А ведь в ГБ есть люди, которые отвечают за лекарственное обеспечение, имеют за это нехилые зарплаты и дополнительные отпуска. Так почему же людей травят этой дрянью? Почему никто не изымает данную партию препаратов (вероятно, есть механизм, чтобы вернуть деньги), почему используют просроченные медикаменты? Почему никто не контролирует «работу» тех, кто за это отвечает. Или никто ни за что не отвечает и никто ничего не контролирует? Хорошо устроились.
А что у Вас делает «великий специалист» Попова Е.? Она, типа, начмед? Что она делает, как начмед? Хоть один сложный больной созерцал её «небесный» лик? Кому она реально помогла? Нехотя и неумело «лечит» только за мзду

. «Имел честь» общаться, чуть не потерял близкого человека. Вспоминаю с содроганием. Слава Богу, настоящие Врачи ещё есть. Спасли, причём не в стационаре, на дому.
А где организация лечебного процесса? Чем она занимается в ГБ? Кто знает? Журнальчик утром заполняет (оперативки или пятиминутки (как –то так)?
Ребята, это тупиковая тактика, как в анекдоте:
- Видишь свет в конце тоннеля?
-.. э-э-это встречный поезд!!!
--------------------------
дополнение (18 марта 2012 2:26)
А вообще, странная какая-то ситуация: на кухнях все возмущаются, кипят, а делом медиков никто не поддержал. Типа, пусть сами выкарабкиваются. А у медиков, похоже, уже и сил нет, да и самих медиков «кот наплакал». Оставшиеся будут потихоньку увольняться, искать места получше, и в итоге ГБ в Уфалее прекратит своё существование. К гадалкам не ходи. Ну, дак что же Вы все молчите, все, кто читает форум? Надеетесь лечиться в соседних городках? А кто Вас там ждёт? А население этих городков также бежит от своих медиков в поисках лучших, в тот же Уфалей. Парадокс? Нет. Просто свои всегда кажутся хуже, чем те, о которых ты мало что знаешь. В том же Кыштыме проблем не меньше, в поликлинике скоро одни сторожа останутся, а кыштымцы в других городах ищут помощи. Спору нет, платные услуги там организованы неплохо, но вот качество медицинской помощи оставляет желать лучшего. Вы все - потенциальные или реальные пациенты. Спасти ГБ и Вас может только новый грамотный, неравнодушный главный врач! Всё остальное – мищура.
Люди, не молчите! Эта беда касается всех, не только медиков! Что же Вы живёте по принципу «моя хата с краю?» Конечно, интересно со стороны наблюдать, как один неравнодушный парень бьётся за всех, да ещё несколько девчонок в качестве группы поддержки.

Это моё видение ситуации. Буду рад, если кто-то убедит меня в том, что я не прав, и всё будет офигенно.