Вот и состоялся очередной визит очередного высокопоставленного чиновника. Господин Вербицкий посетил "место дислокации бунтовщиков". Впечатления от встречи (пригласили (случайно или намеренно? только НЕ ВСЕХ врачей) абсолютно однозначные. Запущена махина административного ресурса. Пошли в ход тяжеловесы. Как точно выразилась одна участница встречи: "Захотел сытый лев беседы говорить с голодными мышками". Нет, не медиков он слушать приехал. Не для душевной встречи привёз с собой целую свиту прессы, которая всё усердно фиксировала на камеры, фотоаппараты и диктофоны.(прикол, столько прессы, а название больниц попутали:Верхнеуфалейская вдруг стала Верхнеуральской. :he-moose

. Помните фантазии Остап Бендера про Нью Васюки? Вот так же говорил Вербицкий про модернизацию в медицине. Миллиарды туда, миллиарды сюда, и вам кусочек отвалится

"Непременно всё будет офигенно!!!" Нужно только постараться и подождать. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе. Если медицину превращают в какую-то пишеварительную трубку с одним входом и одним выходом. И все мы знаем, что получается на выходе. Это резюме. А из уст г-на Вербицкого лилась отполированная информация о том, как нужно вести "бизнес". Зданий много - все ликвидировать, всех согнать в одно (дежавю или это уже когда-то было?). На одного врача (врач-зарабатывающая единица) приходится по 10 "нахлебников" - разогнать (Павел Викторович, отец родной,

не даст пропасть, пристроит в соц.учереждения): а может проблема в том, что врачей нет? Ну, об этом молчок, секрет, ребятки

Работать не умеете и не хотите: там где трое-оставить по одному и пахать, пахать (медсестра должна работать без сна и отдыха, и тогда она заработает бешеные деньги, врач тоже (и тогда,работая за троих, и получишь за пятерых).Вот такая арифметика. Деньги считать врачи не умет- держат и держат больных по 10 дней - а надо, как только башку от подушки оторвал -домой (ой, а диагноза нет, ой, а полечить не успели- Не важно, деньги-то получены

, следующего на койку бросаем . Вот вам и пищеварительная трубка зверя невиданного, "медициной" в народе кличут. Область-то не поддержала медиков Уфалея

.Значит всё хорошо в медицине, все довольны
"А теперь я хочу услышать ваши вопросы" - обратился г-н Вербицкий к медикам. Как Вы думаете, вопросы были? Зачем? Смысл? У "рулевых" города и ЦГБ глазки блестят, плечики расправились .Казаков куснул вопросом :"Ну, что же Вы, такие активные на встрече со мной были, а теперь молчите?" Убогий, не понимает, что себя и куснул. Все прекрасно поняли цель визита директора ФОМСа.
А что забавно, ребята, ма-а-аленький такой городишка, м-а а а аленькая такая больничка, ма-а-а а аленькая такая кучка протестующих против "убийства" медиков, как класса, а уже все властьимущие с Олимпа ссыпались к нам в гости. Значит не всё так просто.Фиг его знает, сколько ещё народа присоединится к этой кучке, и что может случиться. А вот если замолчать - по одному сломать легко. Выход, ребята, только один - флеш-моп: всем в один день подать заявление об уходе. Только всем. И гостей больше не будет.