Очень позабавила вот эта статья -
Новости города - О проблемах в сфере здравоохранения с официального сайта администрации ВГО.
Глава Верхнего Уфалея Павел Казаков за последние две недели трижды встречался с работниками сферы здравоохранения.
Ох, и любит наша власть приукрасить в свою пользу!

Это касается и Собрания депутатов ВГО.
Чуть-чуть коментариев...
Первая встреча состоялась 17 января. На встречу с главой и председателем Собрания депутатов пришли акушерки и санитарки родильного отделения Центральной городской больницы. На встрече, продолжающейся более полутора часов, сотрудники сферы здравоохранения задавали интересующие их вопросы.
Вызвали лишь четырех работниц из состава группы организаторов митинга, а рассказывают,
как будто с сотней встретились... А с сотней слабо? Промывали мозги, отговаривали протестовать.
Работники медицины задавали и другие интересующие их вопросы: о приобретении спецодежды, о доплатах за работу в ночное время и др.
Да?!
И где же ответы на эти вопросы? Где действия?
Второй раз Павел Казаков провел встречу с организаторами митинга в присутствии заместителя министра здравоохранения области Марины Москвичевой.
Да ну? А может наоборот -
Марина Генадьевна провела встречу в присутствии главы. Глвврача, как ни странно, на встрече не было. При этом глава проронил не более пяти слов, между прочим... Если бы не приезд Москвичевой, то и никакой встречи бы не было.
Стороны не только конструктивно пообщались в кабинете, но и побывали с инспекцией в помещении Скорой помощи и других отделениях ЦГБ.
О каком конструктивном диалоге речь? Не помню такого!
Происходил лишь "сбор информации" - Марина Генадьевна выясняла и записывала проблемы и вопросы. Никаких
ответов или вариантов решения проблем на встрече
озвучено не было. Не озвучены они и до сих пор! Инспектирование объектов ЦГБ замминистра, глава и главврач проводили без второй стороны переговоров, бегло, при этом проблемные территрории администрация не показывала и ткнуть было не кому...
В прошедший четверг глава округа пообщался с заведующими всех отделений ЦГБ. Встреча была очень насыщенной. Доктора задавали вопросы о судьбе своих заработных плат, о возможности доплат к их зарплате из местного бюджета, о заключении контрактов с окладами в 50 тысяч рублей и более.
О! Собрали заведующих, а вопросы задавали доктора.

А заведующих собрали всех, чтоб дать указание повлиять на работников в плане отказа от митинга! Заведующим захотелось контрактов на 50 тыс. руб., но на митинг они не ходили. Пусть народ за них добивается!
Ау! А где ответы по другим вопросам из числа требований работников здравоохранения? Почему всё внимание сосредоточено лишь на зарплате? Умышленный перевод стрелок?
– Я всегда призывал и призываю к нормальному, конструктивному диалогу с гражданами. Два раза в месяц я лично веду прием граждан по личным вопросам, постоянно работает Интернет-приемная.
Что-то не слышно призывов...
Что такое два раза в месяц??? А не лучше ли два раза в неделю? Или раз в неделю. Не успел житель на первую встречу в месяце и сиди жди две недели до следующей. Ну ооочень замечательное стремление к к диалогу с гражданами!
Я не закрываюсь и не ухожу от вопросов, я готов решать любые проблемы в рамках действующего законодательства, – комментирует Павел Казаков.
Да? А сейчас, уже почти месяц, что происходит?
Сейчас в ЦГБ ведется оптимизация штатного расписания, будет сокращен штат администрации горбольницы, произойдет смена некоторых руководителей. Следует отметить, что работа по этим направлениям ведется с сентября 2011 года и будет завершена в ближайшее время.
Пол года...
Не много ли по времени? 
Делов то на месяц, не больше.
Кроме того, на сегодняшний день не имеется задолженности по выплате заработной платы медикам. Со слов главврача ЦГБ, сотрудникам выплачена зарплата за декабрь полностью, за январь выплачен аванс.
И снова про зарплату...
А про обеспечение детей лекарствами? А про оборудование? А про вытрезвитель? Увы...
Мы приглашаем медиков в Уфалей, готовы предоставлять жилье, предлагаем достойную заработную плату.
Странно! А почему никто не идет на эти
"достойные" условия?
В 2011 году мы пригласили двоих медиков, одна семья уже приехала в Уфалей, новый человек возглавил хирургическое отделение. В самом скором будущем приедет вторая семья.
А порядка семерых потеряли! Нормально? Новый, который приехал, где такого нашли - уже многие не хотят к такому врачу, сменившего кучу мест и неумеющему оперировать!
В каком скором будующем приедет вторая семья? Это хоть в этом году будет то? 
Как-то расплывчато...
– Я всегда приглашаю всех неравнодушных к судьбе медицины нашего города к диалогу. Двери моего кабинета всегда открыты для нормального, конструктивного диалога, – говорит глава Верхнего Уфалея Павел Казаков.
О как! А кого уже приглашали?
Меня вот ни разу никто не пригласил! Или я равнодушный? При чем не только к медицине. Где диалоги?
Пока только слышны слова! Двери открыли и сидим в кресле - ждем кто придет с поклоном...
Приподнимите свои зады, выходите к народу!!! Нужно будет - поклонитесь! Народ вас избирал, народ вам доверял...При таких раскладах дел не исключен и следующий митинг, более масштабный.