yak написал:Как то ты Валерий трудовой кодекс по своему толкуешь
без письменного согласия ни кому дополнительно трудовые обязанности не навешать.
Я думаю просто на такую зарплату никто ни идет, вот и вся беда
Нет, уважаемый, я толкую ровно так, как прописывает это Трудовой кодекс РФ:
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
Условия - чрезвычайные обстоятельства!
Если они действительно были (а работодатель объяснил свои действия производственной необходимостью), то можно было перевести или назначить по внутреннему совместительству (как было ранее до этого) любого другого соответствующего работника и они есть.
А если их, чрезвычайных обстоятельств, не было, то не было и повода делать то, что привлекло к наложению штрафа. пркуратура тут видимо вновь не досмотрела при проведении проверки.
--------------------------
дополнение (18 января 2015 19:42)
alf написал:ты бы Валера в городе порядок с мусором навел, раз уж там работаешь, вечно переполненные контейнеры во всех дворах и собаки растаскивающие его. понятно, что контейнеров мало администрация во дворах поставила, вот и займись этим
Да что вы говорите? А может с этим обращением ты к Казакову обратишься? Я не чиновник - это раз. Я там не работаю - это два. Это в компетенции администрации и при желании - самих жителей МКД.
Странные вы люди... Валера займись, наведи порядок, Валера дрюч их...

А меня он может не тревожит, я не живу там... Вы, жители, не хотите заняться наведением порядка в своем городе? Я не волшебник, не чиновник. И не всемогущий. Я тоже, как и вы все хочу на диване отдыхать. Один в поле не воин.
А занимаюсь я тем, чем хочу, так как занимаюсь этим в свое свободное время и абсолютно бесплатно.
Вот пол часа назад я не поленился и увидев, что П.В. Казаков в свой выходной день вечером находится на рабочем месте в администрации, заехал в администрацию. зашел к нему и мы пообщались по поводу претензий к расчистке дорог и невозможности заехать во дворы и частный сектор.
А что сделали вы? Наверное в выходной съездили на природу, покатались на лыжах или на коньках...