И снова о ней... о колонке...
5-го сентября, после очередной заявки о неисправности колонки, эту колонку снова "ремонтировали".
Поговорив с бригадой, ремонтировавшей колонку, и посмотрев на месте ситуацию с колонкой стало известно, что еще ту, старую, колонку нам заменили на такую же эту старую колонку... И вообще давно требуется ее замена на новую, так как эти, старые, ремонтировать нечем и вообще по сути уже ремонту они не подлежат.
Так же состоялся телефонный разговор с одним из представителей (руководителей/начальников) Водоканала... При телефонном разговоре меня заверили и пообещали, что такого больше не повторится.
А уже 9-го сентября колонка снова вела себя в прежнем духе - не перекрывалась, вода постоянно бежала заливая всю округу, "утекали" денежки...
Снова телефонный разговор с тем же представителем Водоканала... он сказал, что уши надерет ремонтникам

А на самом деле требуется замена колонки, но денег на ее покупку нет. Стоимость новой колонки примерно 5 - 7 тыс. руб. Но, администрация округа денег на покупку новых колонок, которых по городу требуется уже не одна, не дает. Я в свою очередь сказал, что "утекают" не малые денежки потребителей воды, "течет" и бюджет округа. Меня успокоил и заверили, что на потребителе это никак не сказывается - убытки несет лишь Водоканал. Но, что самое интересное, пояснил, что администрация округа покрывает все расходы Водоканала по постоянному ремонту этих старых водоколонок, а также компенсирует Водоканалу убытки, которые последний несет из-за постоянной утечки воды с этой или любой другой колонки, которых из 170 в городе (или округе) неисправных не мало .
Вот оно как! Вот как экономится бюджет округа! Легче покрыть расходы по ремонту и не малые убытки от утечки воды, чем поставить новое оборудование!
НО, администрация то в долгу и в пролете не окажется... Она компенсирует себе эти расходы! Отсюда вам, дорогие товарищи, и завышенные тарифы ЖКХ, за которые администрация горой стоит и не даст вам никакой возможности их снизить, даже если вы докажете... глотку вам перегрызет.... Свои финансовые проблемы им нужно же как-то решать...