Спасибо Уфалейскому ТВ за приглашение – но ограничимся обсуждением в рамках форума:
Не секрет что телезрителям интересно смотреть программы о своем городе, хочется что бы телепрограмму можно было посмотреть всей семьей, и не слышать от супругов или детей ( ну если они не совсем у ж маленькие) – просьб переключить на др. канал. Под эту категорию попадает очень небольшое количество телепрограмм…
Идея заключается в следующем – Берем за основу, думаю всем известную программу «Инструкция по применению» Есть Москва, есть Питер, может еще что есть - не знаю. И отталкиваемся от этого. Пусть это будет «Уфалей – инструкция по применению»
Что в рамках этого телепроекта можно сделать – практически все…
Программа из двух рубрик: 1.Социальная 2. Рекламная
Сюжеты краткие, но информативные.
К примеру:
- Актуальные вопросы трудоустройства населения, выпускников итд. Показать ситуацию в городе, репортаж о службе занятости, как они помогают соискателям, их программы, показать предприятия, уровень зарплат, кто им нужен – интервью с каким нить HR…, интервью с соискателем … итд.
ИЛИ:
- Чем можно заняться в Уфалее молодежи – секции, кружки, муз. Школа … итд., интервью с руководителями, с детьми.
ИЛИ:
- Осветить вопросы такого плана – если в купили в магазине к примеру телевизор, он сломался – обратно его не принимают, что делать , куда идти… или вас динамят в какой нить соц. Службе – к кому идти, или зарплату не платят – тоже самое.
- И много много других сюжетов для широкого круга населения….
Далее я указывал такие моменты – как реклама и рекламодатели: к примеру:
- Берем сюжет «Если вы попали в ДТП – что делать?» Осветить какое нить ДТП, консультация с ГАИшником, Тут же – сюжет о страховой компании, как они помогают, далее где купить запасные части – сюжет про автомагазины, далее где можно автотранспортное средство восстановить, покрасить, отремонтировать – автосервисы, автомеханики, про них сюжетик.
Тут можно взять немного денег с конкретных страховщиков, автомагазинов и сервисов – я так думаю…
ИЛИ:
- «Если зрение ухудшаестя» - Сюжет с окулистом, куда идти на прием, что принимать, что выбрать – очки или линзы. Рекомендации детям в очках в школе если их дразнят «очкариками»…. Можно прорекламировать салон оптики в рамках программы, какую нибудь аптеку с их ассортиментом, платных окулистов – к примеру - дальняя дача в Кыштыме…
ИЛИ:
- «Если собрались строится или делать ремонт» - как взять землеотвод, показать местных строителей, ремонтников, консультации инженеров когда начинать, рекомендации, магазины или фирмы стройматериалов, где сделать проект застройки или перепланировки, где его утвердить – инстанции… Соответственно взять денег со строителей, ремонтников, проектантов, тех кто срубы катает… - по любому они не против будут.
ИЛИ:
- «Покупки в сети Интернет, как не стоять в очередях об оплате коммунальных услуг» - реклама платежных банковских систем, др. платежных систем пример -ВЭБ Мани, Интернет магазинов итд.
- И много-много разных идей и сюжетов, по такому сценарию, работать, просторы – необъятные как говориццо!
Телепрограмма сделана интересно, креативно, творчески, ориентируемся на опыт коллег с «Инструкции по применению».
Смысл – Расширяем кругозор Уфалейцев в родном Уфалее!
В общем то вот такая идея, многабукафф, сам устал печатать, прошу сразу «камнями не кидаццо», мое дело предложить…