|
Хочется хоть что-то сделать в память об этом святом для меня месте. Ведь когда то добрые воспитатели и милые нянечки вдохнули и в меня здесь часть своей искренней души. Огромные мягкие подушки из нарядных жёлтых листьев тополей были первыми нашими радостями для игр. Знакомлю вас со стихотворением местного поэта Димы Одиноких о таких заброшенных избах на Руси :
ДОМ БЕЗ ХОЗЯИНА.
Где-то скрипят в тишине половицы старого дома, Светят осколки стекла с холодного пола, Ветер заходит в окно и садится в разбитое кресло. Не забывает один только ветер этого места. И до сих пор ожидают кого-то ветхие стены. Только железные цепи сковали парадные двери. Смотрит на свет сквозь холщовую пыль смятое фото. Всё , что осталось на память о нём этому дому, Как одиноко и больно порою старому дому. Но никому не услышать его слабые стоны Снег залетает в открытый камин и ложится как пепел, И начинает шептать в тишине с северным ветром,
Ходит по комнатам брошенный дух старого дома, Серую пыль унося за собой в холодных ладонях. Возле окна постоит и посмотрит снова и снова Вспомнит того кто ушел навсегда от родного порога, В горьком печальном молчании Словно звучат слова "Как я теперь без тебя ? Как я теперь без тебя ? Дом без хозяина..."
|