Городской форум
Прокуратура
Центр Искусств
Радио Уфалея
ОМП
УфалейАВТО
СП
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея

links
Городской Портал | Jabber-комната | Блоги | Фотогалереи | Правила Форума | FAQ (ЧаВо)

На форумах RSS
Нет воды! Общество / Инфраструктура
Diablo 3 ИТ / Компьютерные и видеоигры
Легкоатлетическая эстафета Здоровье и отдых / Спорт
Покатушки Здоровье и отдых / Спорт
Обсуждение уровня самоотдачи артистов Общее / Театр Вымысел
В галереях RSS
Бело-красно-голубой Галерея / Культура
Вечером на Уфалейке 1 Галерея / Природа
Мои дороги. Галерея / Природа
Мои дороги. Галерея / Природа
Вечером на Уфалейке 3 Галерея / Природа
В блогах RSS
Реальные взятки Блоги / Неудобные вопросы
Pussy Riot - ХХС Блоги / В гостях у Лешего
Печальная история Освальда... Блоги / Неудобные вопросы
История про любовь и смерть Блоги / Неудобные вопросы
Петербургский депутат... Блоги / В гостях у Лешего
В личных галереях RSS
Фото 24 Личные галереи / Лагонаки
Фото 23 Личные галереи / Лагонаки
Фото 22 Личные галереи / Лагонаки
Фото 21 Личные галереи / Лагонаки
Фото 20 Личные галереи / Лагонаки
В «Тумбе» RSS
Домашние питомцы Общее / Тумба
овчарка в добрые руки Общее / Дарильня
Отдам котят Общее / Дарильня
Продам Общее / Тумба
диски 13 Общее / Тумба
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея »   Разное »   Самосожжение на площади
RSS

Самосожжение на площади

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12
Модераторы: BearVuf, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki
Печать

Айнц
Новичок

Профиль Айнц
Cообщений: 4

RU

NEW | Отправлено: 20 января 2012 16:23
Плохиш
Начинающий

Профиль Плохиш
Cообщений: 39

RU

NEW | Отправлено: 20 января 2012 17:17
Евдокия, все так. все так. И как это не покажется удивительным - в наше время скорее из Котласа человека отправили бы в ссылку маяться на Нижний Уфалей - там-то жизнь не застыла на месте и нет такой нравственной деградации из-за этого застоя.
Тему самосожжения - закрыть, замолчать - нельзя, пока не восторжествует та справедливость, из-за отсутствия которой случилось страшное...
Валерий Lunatic
Старожил

Профиль Валерий Lunatic
Cообщений: 1260

RU

NEW | Отправлено: 20 января 2012 20:35 | Изменено: 20 января 2012 20:40
Важная цитата из передачи в конце:
Человек может пережить все – нужду, бедность, но, он не может пережить унижения… Мы видели людей, которые были доведены до отчаяния унижением и унизительной жизнью. И, если сегодня здесь все, которые в большинстве своем обличены властью и реально могут что-то сделать… не только мы, но и все кто смотрит, кто присутствует… хоть что-то будем делать для того, чтобы люди рядом с нами не чувствовали себя в унизительном положении, не чувствовали себя несчастными и обделенными, тогда может быть будет меньше историй, которые мы сегодня услышали…

Люди кричат! Кричат от боли! Даже если они молчат… но… этих криков чиновники не слышат. А что нужно сделать? Чтобы услышали... Не знаю…
Может, нужно просто иметь сердце?!
-----------------------------------------------------------------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе нужно.
Мелочи перестают быть мелочами, когда понимаешь их значимость.

Igorisan
Новичок

Профиль Igorisan
Cообщений: 20

RU
3W: http://www.marmo74.ru

NEW | Отправлено: 22 января 2012 14:30
Дорогие мои земляки. Вся проблема в выборах. Вы только подумайте, если бы у вас была возможность выбрать достойного, который бы отстаивал ваши интересы. Всё было бы совсем по другому. И Тамара Лёгкая была бы жива и радовала бы своих домочадцев своей домашней стряпнёй, а не занималась бы теми проблемами, которые должны решать те, кто представляет наши интересы. Вспомните прошедшие выборы главы "казакова". Пришёл и сел в кресло мэра, а кто за него голосовал? Маленькая кучка заинтересованных барыг!!! И запуганные работники "Уфалейникеля"! Народ то был против, против, против!!! Вот и получается, что "пашка" седит в кресле, сам по себе, а народ сам по себе. Ему просто наплевать на вас всех.
Путин не мой президент!!!
евдокия
Завсегдатай

Профиль евдокия
Cообщений: 200

NEW | Отправлено: 22 января 2012 14:33
А кто наши чиновники ? Мы ведь и порой не знаем кто из них и за что отвечает.Мы вот хотим знать , кто был заместителем Главы по работе с общественностью в марте 2011 года? Почему женщина не получила в 30 дневный срок ответ на её письменное обращение, которое она при свидетелях передала в руки в Администрации Нижнего Уфалея на встрече с П.Казаковым в марте? Кто -то наказан ? Может штраф или лишение премии за неисполнение федерального РФ №59-Ф3 ? Почему Глава посёлка Берсенёва С.А не взяла ситуацию под контроль? А Тамара Лёгкая слышала только от населения одно :"Бесполезно, городом правит Фарутин...или " Бесполезно ходить в суд, эти судьи подруги той тётки, Рахмангуловой , которая крутит всем городом". Мы не знаем этих теток и этих дядек, иные уже уехали из города ? А кто остался , познакомьте нас , от кого нам ждать совета и помощи? От Собакина А.Д. ? От Плеханова? От Тарасова ? От Савельева ? .Ну не могут же все быть бессердечными, неправедными и ко всему глухими ?

РУССКИЕ ДУШИ ( К. Шишов)
"Звериные наши души,
От наших родных зверей,
Ты русский , себя послушай ,
Всмотрись в глубь себя скорей.
Не в нас ли живут медведи,
И яростны и добры.
А волки -наши соседи -
Не так ли как мы хитры?
Безжалостны и коварны?
И тупы , идя в загон...
А лисы порой в овчарне,
Как мы свой вершат закон.
Мы чутки порой как зайцы ,
Петляем , почуяв лис...
КАК РЫСИ, наши мерзавцы
На должности забрались.
Недаром любил зверинец,
Российский пророк Крылов.
В фамилиях нам гостинец
Подкинул народ -острослов."
Igorisan
Новичок

Профиль Igorisan
Cообщений: 20

RU
3W: http://www.marmo74.ru

NEW | Отправлено: 22 января 2012 15:41
Я надеюсь, что жизнь и смерть Тамары, пройшли не зря. Скоро, очень скоро мы спросим за это. И виновные "господа" понесут ответственность. Не надо забывать этого.
Путин не мой президент!!!
евдокия
Завсегдатай

Профиль евдокия

NEW | Отправлено: 22 января 2012 17:10
В этой теме уже была ссылка на публикацию в газете письма Т. Легкой, которое пришло в редакцию через несколько дней после трагедии. Я напомню :
"Этой власти я заявила протест, и когда вы получите моё письмо, меня уже не будет в живых. Устала быть подопытным кроликом в руках власти, не хочу видеть этот произвол, дышать одним воздухом с этими ворами, преступниками, продажными тварями. Я боролась , но мафия , как говорят , бессмертна.
Проиграла физически, но ухожу из жизни , чтобы показать , как они ничтожны и преступны в своей звериной алчности. Физически можно уничтожить всё, но это не означает полную победу над человеком. Их ждёт суд, я верю в это.
Желаю вас успешной борьбы за права человека, которые наш народ так бездарно потерял. Т.ЛЕГКАЯ."
Киса
Местный

Профиль Киса
Cообщений: 314

RU

NEW | Отправлено: 22 января 2012 23:26

евдокия написал:
В этой теме

Лично я пришел на форум с этой темы. Зацепило! Евдокия, все - так, все -так, пишите и продолжайте , пока мы едины - мы - непобедимы. Закрыть тему нельзя, пока не будет покаяния.
Заседание продолжается...
Линар Leo
Коренной

Профиль Линар Leo
Cообщений: 701

RU
JID: 447119706@qip.ru
UIN: 447119706
3W: http://vkontakte.ru

NEW | Отправлено: 23 января 2012 10:25

Айнц написал:
Свобода и справедливость

А кто такой Плеханов?
Первый раз увидел и тем более услышал такую фамилию в заместителях Казакова.
Появился только перед съёмками?
И Казаков подставил его основательно, опустили на колени чувака прямо в эфире. ПВК слабак, не смог выйти в эфир, прекрывшись выдуманной болезнью, ТЬФУ :-!
А чё обязательно подписываться? :)
Киса
Местный

Профиль Киса

RU

NEW | Отправлено: 23 января 2012 10:39

Линар Leo написал:
Казаков подставил его основательно, опустили на колени чувака прямо в эфире. ПВК слабак, не смог выйти в эфир, прекрывшись выдуманной болезнью, ТЬФУ :-!

Это и есть момент истины - кто есть WHO.
евдокия
Завсегдатай

Профиль евдокия

RU

NEW | Отправлено: 23 января 2012 10:56
В моём блокнотике есть запись телефона 2-05-44. - Управ. делами Плеханов. Это было давно, мой вопрос решался тоже полгода, но решился. И когда я выходила из его кабинета, в спину, вслед услышала тихое "Извините". Я тут же пожелала ему успешной и добросовестной работы и простила. За эти годы были перестановки кадров. Но подозреваю , может господин Плеханов попал на экран ТВ, так как и был ответственным по вопросам обращения граждан в Администрацию ? Но тогда он мог приехать на похороны, или на день памяти на кладбище ( вперед сьемочной группы) . И просто произнести простые человеческие слова покаяния за всех , за Совет ветеранов, за Администрацию. посёлка, за Главу Администрации округа.. Ничего страшного, на Руси покаяние- единственно верный ход. Мы все сейчас запутались , стали жёсткими, незрячими.
SKAzochnica
Модератор раздела
министр культуры

Профиль SKAzochnica
Cообщений: 862

RU

NEW | Отправлено: 23 января 2012 10:58
Так неприятно стало, когда посмотрела эту передачу :(
stop the bullshit
Валерий Lunatic
Старожил

Профиль Валерий Lunatic
Cообщений: 1260

RU

NEW | Отправлено: 23 января 2012 10:58 | Изменено: 23 января 2012 11:02
А мне даже показалось, что на лице Павла Викторовича что-то типа улыбки просматривается...
А вообще, у нас в администрации никто никогда ни за что конкретно ОДИН не отвечает! И глава не показывает, что он Глава, когда найти виновного надо или ответ держать приходится.

Линар Leo написал:
А кто такой Плеханов?
Первый раз увидел и тем более услышал такую фамилию в заместителях Казакова.

С официального сайта администрации:
Заместитель главы по общим вопросам - Плеханов Александр Викторович
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе нужно.
Мелочи перестают быть мелочами, когда понимаешь их значимость.

Киса
Местный

Профиль Киса

RU

NEW | Отправлено: 23 января 2012 11:36

евдокия написал:
на Руси покаяние- единственно верный ход. Мы все сейчас запутались , стали жёсткими, незрячими.

ДА!!!
Ни в какой другой теме меня так не пробивает на сентиментальность , как в этой.
Какое счастье увидеть-услышать на форуме мнение душевного человека. И другие, очень-очень разные люди требуют одного от властей - покайтесь! Мы не сможем дальше жить нормально, если такие страшные поступки не найдут адекватного объяснения.
Лично я уверен, что Тамара совершила его , как самый адекватный Человек из всех нас , и если угодно - также, как это сделал Матросов и как другой наш земляк с Уфалея во время войны. И бороласьТамара не с казаковыми-плехановыми, а с тем Злом, на интересах которого эти господа плодятся и множатся
tanooki
Модератор форума
Хардкорный муняшнег

Профиль tanooki
Cообщений: 653

RU
JID: tanooki@jabber.ru

NEW | Отправлено: 12 февраля 2012 18:17
Женщина подожгла себя у Белого дома в Москве

56-летняя женщина подожгла себя у Дома правительства на Краснопресненской набережной в Москве, сообщает 12 февраля "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По неофициальным данным собеседника агентства, в воскресенье около 12:30 жительница Нижнего Тагила Вера Смолина подошла к третьему КПП перед зданием, облила себя бензином и подожгла. Сотрудники ФСО потушили пламя, после чего женщину госпитализировали с тяжелыми ожогами в институт скорой помощи имени Склифосовского.
евдокия
Завсегдатай

Профиль евдокия

RU

NEW | Отправлено: 15 февраля 2012 21:30
Жители посёлка Нижний Уфалей сегодня 15 февраля 2012 года собирались на сход . В центр "Самоцветы" пришло почти 90 человек. Вопросов у жителей накопилось много. Но диалог получился. После встречи все обменивались впечатлениями и в основном мнение жителей сводится к тому , что совсем нетрудно было выражать свои мысли , задавать волнующие вопросы, когда их внимательно слушают и отвечают. Многие благодарны тем , кто приехал к ним на встречу. Приезжали зам.главы Администрации Савельев Е.В., директор транспортной компании Захаров А.Н., депутаты ЕР - И. Токарчук,М,Герасимов,, Н. Савинова., из управления социальной защиты населения Шевченко В.В. Из редакции газеты "Уфалейский рабочий" на встрече присутствовала Н. Скрябинская.Значит будет репортаж. Здоровое начало новых отношений власти и народа.
Киса
Местный

Профиль Киса

RU

NEW | Отправлено: 17 февраля 2012 21:10 | Изменено: 17 февраля 2012 21:17

евдокия написал:
Здоровое начало новых отношений власти и народа.

Да, моя хорошая. Всего-то два года прошло, и вот - уже-респект - власти стало интересно - как там поживает ентот посёлок.?
"Утром мажу будерброд-
Сразу мысль - а как - народ?"
Да-нет, пусть стараются, я -не против, я - за!
Н. Скрябинская напишет об етом палучше. :konkretno:
евдокия
Завсегдатай

Профиль евдокия

NEW | Отправлено: 17 февраля 2012 22:10
А если редакция что-нибудь нечаянно пропустит , кто-нибудь из жителей надеюсь нам напишет, дополнит здесь на форуме ?
Как поёт Игорь Растеряев "комбайнёры" отступают, отступают... но только для того чтобы потом идти вперёд...А если сталевары Нижнего пойдут , они всё сметут на своём пути. Все нелегально выстроенные вышки связи на святых местах их малой родины...
Киса
Местный

Профиль Киса

RU

NEW | Отправлено: 17 февраля 2012 22:44
Ой, Евдокия, не дай нам Бог...
евдокия
Завсегдатай

Профиль евдокия

RU

NEW | Отправлено: 23 апреля 2012 19:57
В этой теме есть ссылка на РИА новости Новый регион, где было опубликовано заявление Лёгкой Тамары Яковлевны. Заявление о проведении акции протеста ,если не будут приняты меры о рассмотрении завышенных тарифов ЖКХ. На заявлении резолюция "ЧЕСНОКОВУ В.В. _ разобраться , подготовить ответ. 01.08.2011г" Следующая резолюция " МЕДВЕДЕВУ Б.В. от 02.08.2011г" .Ответа от чиновников не было. И через несколько дней Тамара совершила акцию протеста.
Глава поселка Берсенёва С.А., которая просмотрела проблему на начальном этапе уволилась по собственному желанию. Сегодня столкнулась с этими чиновниками из 113 кабинета Администрации. У Чеснокова В.В. мы интересовались , почему вода в колонках поселка Нижний Уфалей имеет запах солярки, и он обещал разобраться.
У чиновника Медведева Б.В. интересовались , почему не заложено в тарифы ЖКХ уборка помещений общего пользования.(влажная уборка подьездов) Б.В. обстоятельно рассказал , как выйти из этой ситуации , о том как надо собрать подписи и в заочной форме обратиться в управляющую компанию , с просьбой внести в тарифы плату с каждой квартиры (примерно 30 руб) и уборка будет нам обеспечена.
Правда, в начале разговора он не понял меня , зачем мене это новшество в городе. Сказал , что у них в пятиэтажке по Бабикова очень чисто. Они какой то тётеньке сами платят и она наводит порядок. Но я не хочу обратно в средневековье, зачем мне искать какую то тётеньку и потом следить за ней ?. Я вообще считаю , что за санитарной уборкой жилищного фонда должен следить Роспотребнадзор. В подьездах окурки, шприцы, разбитые бутылки .
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12
Модераторы: BearVuf, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki
Печать
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея »   Разное »   Самосожжение на площади
RSS
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут, в том числе 1 гость, 0 скрытых пользователей
Сегодня никто не отмечает свой День Рождения
Время выполнения скрипта: 0.2352. Количество выполненных запросов: 57, время выполнения запросов 0.1374
Яндекс.Метрика