Городской форум
Прокуратура
Центр Искусств
Радио Уфалея
ОМП
УфалейАВТО
ГИБДД
Казачество
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея
Войти через

links
Сайт Центра Искусств

Общие форумы RSS
Дыр-Быр-Тыр Театр Вымысел
"Время первых" Кино
Новогодние праздники и представления в... Общий
Пусть песня согреет душу…» Общий
Спектакли и представления театра... Общий
Фото-отчет с праздника "Наш дом -... Общий
Программа праздника «Наш дом-Россия» в «Центр... Общий
Галереи RSS







Форум Центра Искусств - Верхний Уфалей »   Театр Вымысел »   Спектакль «РАЙ»
RSS

Спектакль «РАЙ»

Для Вас - что такое рай?????

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, RekOt, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki Печать
 
ВЫМЫСЕЛ
Постоялец

Профиль ВЫМЫСЕЛ
Откуда: местный
Cообщений: 61

RU


Зарегистрирован: 5 фев. 2009
NEW! | Отправлено: 1 декабря 2014 14:11
0
Рейтинг поста:
Анна Титова
В рамках ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА на тему " Что такое РАЙ ? "
Семья - это свет, и добро, и отрада,
Семья - моя главная в жизни награда,
Семья - это те, без кого не могу,
Кого я люблю и от бед берегу.
Семья - это всё, что есть у меня,
Семья - мои лучшие в мире друзья,
Мне каждый понятен и очень любим,
По своему дорог и незаменим.
Семья - это наши любимые снимки.
На них улыбаемся вместе, в обнимку.
Мамочка, папочка, дочка моя -
Лапочка милая, муж мой и я.
Семья - это солнце, семья - это дом,
Семья - это праздник за нашим столом,
Где радость и горести - всё через край.
Семья - это счастье, семья - это РАЙ !

Янча Чирская
В рамках ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА на тему "Что такое РАЙ?"

Все хотят в рай? Чушь. Нельзя попасть в рай, предварительно не умерев, а вот этого уж точно мало кто хочет. Попасть в рай – из разряда тех мечт, которым до поры до времени лучше оставаться просто мечтами, далекими и оттого такими прекрасными.
То, что мы наблюдаем повсеместно – это лишь СТРЕМЛЕНИЕ к раю, надежда максимально приблизиться к нему, при этом не переступив черту. Не воруй, иначе не попадешь в рай. Не лги. Не обижай слабых. Не ешь волчьи ягоды. Да много их еще, этих самых «не», только, согласитесь, это было бы эпичным провалом со стороны высшей силы – награждать праведных попаданием в рай. Мол, «товарищ Вася, Вы не пьете уже 5 лет, будьте добры, умрите, и мы Вам предоставим и крылья, и ангелочков, и высокие проценты по вкладам». Сомнительное предложение, и, скорее всего, товарищ Вася возобновит свою пагубную привычку.
Всеми нами движет стремление к раю. Не обязательно туда попасть, важнее – помнить об этом месте и по возможности подойти поближе, заглянуть за золотые ворота – ну, как оно там?
У каждого свой рай. Облачка, виноград, просветление или переселение души в следующего Стива Джобса – мы вольны определять свой рай сами.
Мой рай – крохотный, незаметный и, будет откровенными, ничем не примечательный городишко буквально на другой стороне планеты. Именно он олицетворяет для меня счастье и гармонию. В то время, как другие читают священные писания, я читаю Google. Ни разу не побывав там, я наизусть знаю все названия улиц, каждый дом, каждый почтовый ящик вдоль пыльной дороги. В то время, как другие стремятся к своему раю через степенные и благородные поступки, я решилась на безумие.
Я решилась оставить родителей, кота, друзей и работу переводчика в Челябинске, и стала моряком. Буквально на другой стороне планеты.
Попаду ли я в свой рай? Неизвестно, да и не столь важно. Главное – я буду совсем недалеко от него ;)

Лариса Колташева
В рамках ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА на тему "Что такое РАЙ?"

Рай-это родительский дом. территория ни с чем несравнимого уюта, тепла в любую ненастную погоду, счастья парящего в воздухе. Только в нём время не только останавливается, но и стрелки часов идут назад. Вам дадут второй шанс, оступившись протянут руку поддержки не один раз, и только в доме, в родительском доме, хорошо просто так, без игры, всех обстоятельств и людей!

Анна Маркова
Что такое "Рай" для меня? Рай - это успеть сказать самые главные слова вовремя. Не бояться сделать шаг вперед к своей судьбе. Однажды я не успела сказать главные слова в своей жизни , о чем жалела очень длительное время. Недавно мне представилась возможность проговорить те же слова только другому человеку, и я это сделала.

Алиса Плезенс-Лидделл
Как ты представляешь себе "Рай" и что такое "Рай" для тебя? Для меня "Рай" - это состояние души. Да...потому , что мы сами этого не осознаем и не понимаем. Мы целую жизнь ищем любовь, счастье, ездим на моря, рыщем по всему свету, а на самом деле это у нас в сердце, оно в нас, куда мы совсем не заглядываем. Не зря, говорят, когда человек рождается он плачет, а весь мир радуется...Он не хочет забывать это состояние, не хочет прощаться с ним на долгое время, ведь мы этого потом не помним. Только тогда когда человек умирает, он радуется, а весь мир плачет, ведь он наконец все вспоминает... Но самое интересное, что когда человек любит, он сам того не замечая, воспитывает в себе духовное начало, поэтому любите и дарите себя остальным.


Елизавета Колотушкина
В рамках ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА на тему "Что такое РАЙ?"

Что для меня Рай? Это очень двоякий вопрос. С одной стороны, Рай - это что-то из библейской области, а с другой стороны, "Рай" - это что-то вроде нашего духовного состояния, нашего мироощущения. Несомненно, под словом "Рай" мы всегда подразумеваем нечто чистое и светлое. Рай - это небо, это бескрайняя свобода. Свобода духа, свобода мысли, свобода чувств...то есть, проще говоря, Рай в нашем понимании может предстать как некое место, в котором нам обязательно будет хорошо. Именно хорошо не после смерти, как многие это подразумевают, а здесь, в нашем мире. Мы сами в силах создать себе Рай. Как? Очень просто. Делайте и поступайте так, как хочется именно вам, не будьте зависимы от мнения окружающих вас людей, самовыражайтесь, просто будьте собою. Цените время, проведённое с родными и близкими вам людьми.
Если говорить о библейском Рае...каждый из нас понимает, что для того, чтобы наша душа попала именно в Рай, в не в адское пекло, мы должны быть чрезмерно правильными людьми. Мы не должны грешить и совершать ошибок. Согласитесь, в мире нет такого человека, который бы ни разу в своей жизни не сделал чего-то "неправильного", с духовной точки зрения. Да это и не важно! Каждый из нас в жизни оступается, абсолютно каждый! Иначе бы жизнь была слишком однообразной, нудной и скучной.
Может, нам просто стоит делать побольше добрых дел? Я серьёзно. Пусть самых мелочных, пусть незначительных делишек, но ведь эти "мелочи" для кого-то могут быть средством спасения жизни...я сейчас о тех людях, мимо которых вы проходите почти каждый день. Чаще всего они сидят у супермаркетов, плача, прося хоть копейку на хлеб. В большинстве случаев это пожилые люди, при виде которых у неравнодушных людей сердце кровью обливается. Почему бы не помочь? От вас убудет с десяти рублей? А человеку поможете. И ведь мы не знаем, что будет с нами дальше, в будущем. Мы даже не знаем, что будет с нами завтра.
Представьте: сейчас Вы - богатый, знатный человек, у которого денег - куры не клюют, рядом с Вами ваши лживые друзья, которые при вашем внезапном разорении отвернутся от Вас, обсмеивая Вас при этом за спиной. Кто вам поможет?
Никто не знает, что будет с нами, в какой ситуации мы окажемся...делайте добрые дела, но делайте это от чистого сердца. Тогда вы будете по-настоящему счастливы, горды собою, ведь ваши, пусть даже десять рублей, спасут кому-то жизнь.
Именно тогда, когда вы обретёте своё внутреннее духовное счастье, вы поймёте, что вы - самый счастливый человек на планете...а разве, чувствовать себя счастливым, это не есть Рай? :)



Дарья Перелыгина:
— Премьера спектакля «Рай» мне очень понравилась. Когда смотрела, мне даже показалось, что это все со мной происходит. Ощущения просто не описать, мурашки по коже... Я даже не думала, что останусь под впечатлением на целый вечер, и буду его обсуждать с подругой!

Для меня «Рай» – это состояние души. Иногда мы даже этого сами не понимаем и забываем об этом. И после смерти жизнь есть, она будет еще лучше, чем на этой земле, если ее провести хорошо.


Екатерина Агафонова
В рамках ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА на тему "Что такое РАЙ?"

Слово "рай" применимо ко многим понятиям: так можно назвать место, состояние души, жизненную ситуацию... И каждым из нас он измеряется по-своему. Одному для ощущения рая вокруг себя хватает куска хлеба и теплого ночлега, а другому мало шикарной жизни и миллионов на банковском счету. Рай у каждого собственный, и это зависит от его желаний, целей, возможностей и потребностей на сегодняшний день.
Если рассматривать рай как какое-то место, то для меня это любое место, где есть моя семья. Вне всякой конкуренции родной город и дом, ведь именно здесь мы собираемся вместе. Такие разные, но такие родные. Казалось бы, банально. Пусть так, но этому есть объяснение. Второй год я живу за сотню километров от семьи и имею возможность приезжать лишь на выходные. И то не каждую неделю. Теперь я воскресная дочь, сестра и внучка, можно сказать. Как прекрасно радоваться субботам не потому, что завтра воскресенье, а зная, что сегодня ты сядешь в поезд и уже вечером уснешь в родной кроватке, в родном городе, в родном доме и рядом с самыми близкими людьми, которые знают о тебе все, любят, какой бы ни была, и всегда ждут. Такой простой, как и всё гениальное, рай. Зато настоящий. Здесь даже есть свои "райские яблоки" - мамины вкусняшки. Только здесь эти "плоды" совсем не запретны.
Как я уже писала, раем может быть не только место. Рай ощущается тогда, когда тебя всё в своей жизни устраивает. Когда ты уверен в себе, адекватно воспринимаешь различные трудности жизни и находишься в гармонии с собой. Поэтому даже находясь далеко от своего райского уголка на планете, каждый из нас может нести Рай в самом себе.



Лера Артемьева
Верю, что создание рая в наших руках. Рая на земле. Но по моим представлениям, чтобы создать рай, нужно все-таки в какой-то мере отделить себя от существующих отношений, взаимоотношений в современном, далеко не идеальном обществе. И, конечно, стать ближе к природе.
Для меня не совсем понятны моральные установки людей в наше время. В моем рае было бы по-другому.
У людей было бы больше свободы. Ведь чем больше пытаешь загнать человека в рамки, тем сильней он стремится из них вырваться. Хотела бы, чтобы люди не были столь зависимы и одержимы стереотипами.
Самое страшное - это одиночество. Люди не должны быть одинокими. Уточню, быть одним и быть одиноким - разные вещи. Любовь должна быть чистой и высокой. К сожалению, и это понятие сейчас исковеркано до смешного и грустного. Без здоровья никуда. Я за то, чтобы прожить пускай не очень длинную жизнь, но активную, здоровую, полноценную.
Что еще? Шикарная природа, отличная музыка и дороги, искусство! И там стоит мой железный конь! Это же, наверно, бесценно, въехать в такой рай на мотоцикле!




-----------------------------------------------------------------------------
Театр — не отображающее зеркало, а увеличительное стекло.
ВЫМЫСЕЛ
Постоялец

Профиль ВЫМЫСЕЛ
Откуда: местный
Cообщений: 61

RU


Зарегистрирован: 5 фев. 2009
NEW! | Отправлено: 3 декабря 2014 13:49
0
Рейтинг поста:
Александр Кленов
Рай есть там, где нет беды.
Разрушений от вражды.
Нет цинизма и злорадства,
Унизительного братства,
Где любовь, со дня рождения,
Правит всем, без искажения.
Если мир во лжи, в бреду,
Значит мы живем в аду.
-----------------------------------------------------------------------------
Театр — не отображающее зеркало, а увеличительное стекло.
Мойша
Старейшина

Профиль Мойша
Откуда: обетованная уральская земля
Cообщений: 3407

RU


Зарегистрирован: 29 дек. 2013
NEW! | Отправлено: 3 декабря 2014 14:32 | Изменено: 3 декабря 2014 14:44
0
Рейтинг поста:
Я не буду участвовать в этом конкурсе, но смею быть уверенным в том, что моё мнение об авторе, - номинанте премиум - премии, не останется здесь неуслышанным.
И-И-Т-А-А-К:
Победителем объявляю -еЁ -
Янча Чирская


ВЫМЫСЕЛ написал:
Мой рай – крохотный, незаметный и, будет откровенными, ничем не примечательный городишко буквально на другой стороне планеты. Именно он олицетворяет для меня счастье и гармонию.

Вот почему мы, французы, это понимаем жёстче, чем те, кто живёт с нами по соседству?!
Браво, Янча!

Другие девушки - они - другие, они не хуже ни в чём.
Стрелять хуже у них получилось - ну так нет же у нас в городе тира, а вот когда его откроют, и вы там потренируетесь - тогда уже нам, французам, можно будет отдыхать.
Вас всех я тоже :love:
Но сегодня Янча реально выглядит круче.
-----------------------------------------------------------------------------
мой ник действителен ТОЛЬКО для этого форума, -
Предлагаю жить дружно, ну ведь не заставляю же. Не хотите жить, так не живите, не неволю никого.
Мойша
Старейшина

Профиль Мойша
Откуда: обетованная уральская земля
Cообщений: 3407

RU


Зарегистрирован: 29 дек. 2013
NEW! | Отправлено: 4 декабря 2014 13:44
0
Рейтинг поста:
Да, ещё.
Я как-то не привык обращать внимания на мужиков.
А ведь и Клёнов неплохо написал!!
Но, во-первых он - не женщина, а во- вторых он - не француз.
Короче, Янча - круче всех!!!
-----------------------------------------------------------------------------
мой ник действителен ТОЛЬКО для этого форума, -
Предлагаю жить дружно, ну ведь не заставляю же. Не хотите жить, так не живите, не неволю никого.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, RekOt, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki Печать
Форум Центра Искусств - Верхний Уфалей »   Театр Вымысел »   Спектакль «РАЙ»
RSS
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут, в том числе 1 гость, 0 скрытых пользователей
С Днем Рождения!
surpraiz-13 (30 сентября)
Время выполнения скрипта: 0.0164. Количество выполненных запросов: 32, время выполнения запросов 0.0064
џндекс.Њетрика