Городской форум
Прокуратура
Центр Искусств
Радио Уфалея
ОМП
УфалейАВТО
ГИБДД
Казачество
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея
Войти через

links
Городской Портал | Jabber-комната | Блоги | Фотогалереи | Правила Форума | FAQ (ЧаВо)

Общие форумы RSS
Контактные линзы Общее / Разное
Кто даёт, у того и беру.. Общее / Разное
Дороги Общество / Инфраструктура
Они опять это сделали! Общество / Комментарии к новостям
Первый замглавы Верхнего Уфалея может остаться... Общество / Комментарии к новостям
Хоккеисты «Никельщика» дважды обыграли лидера... Общество / Комментарии к новостям
Решайте, каким будет Комсомольский парк Общество / Комментарии к новостям
Галереи RSS
Памятник без таблички в комсомольском парке. Галерея / Культура
Прости, мураш... Галерея / Природа
Детский парк Галерея / Культура
Делегация легендарных "Побед"... Галерея / События
Делегация легендарных "Побед"... Галерея / События
Делегация легендарных "Побед"... Галерея / События
Снежная аллея руками детей 2017-18 Галерея / Культура
Полит-диспут RSS
События в Украине. Общество / Общеполитические вопросы
Покушение на Россию. Общество / Общеполитические вопросы
Выборы Президента России Общество / Общеполитические вопросы
Олимпиада Общество / Общеполитические вопросы
Где мы, и где - Сирия Общество / Общеполитические вопросы
Личные галереи RSS
небольшая рыбалка Личные галереи / Общие фотографии
Карелия, Воицкий падун Личные галереи / Общие фотографии
С праздником! 9 Мая 2014... Личные галереи / Общие фотографии
Фото 120 Личные галереи / Общие фотографии
Фото 119 Личные галереи / Общие фотографии
Блоги RSS
DHCP Engineer Блоги / DHCP Engineer
Киса и Чапаев.(рассказ) Блоги / Дневник Кисы В.
Одна из моих икон Блоги / Дневник Кисы В.
Список присутствующих Блоги / Дневник Кисы В.
Включайте мозг Блоги / Дневник Кисы В.
«Тумба» RSS
Свинина 210 руб/кг Общее / Тумба
Свинина 210 руб/кг Общее / Тумба
Продам ГАЗ-3302 (Газель) Общее / Тумба
Продажа квартиры Общее / Тумба
Продам костюм зимний Общее / Тумба
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея »   Самодеятельность »   Графомания »   Самый страшный зверь на земле
RSS
Владелец блога: (В друзья)

Самый страшный зверь на земле

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki Печать
 
Guest
Гость

RU
Отправлено: 20 ноября 2007 10:15
0
Рейтинг поста:
Здесь присутствует мат. Предупреждаю сразу - не терпите нецензурную лексику - не читайте.



1. Макс.
Утром «специалист отдела продаж, Макс Бодягин», как значилось на довольно дорогой визитке, привычно топал на остановку. Был он нормальным таким молодым парнем, нормально одетым, умеющим нормально работать… Среднестатистический такой тип. Не высок не низок, не красив и не ужасен… Банальный человек из толпы. Привычный. Нравился таким же среднестатистическим девушкам, и все у него было хорошо…«Жарка, блять!» - вспомнилась смешная картинка из интернета, ссылку еще Саня отправил вроде по аське, перед тем как свалить в отпуск.
А вот и остановка.
Трое пошатывающихся парней. С утра? Пьяные? Странно, конечно, но тоже бывает, подумал Макс, рассматривая их с толикой омерзения. Лишь бы не доебались, мне проблемы сейчас не нужны. Стоило мысли проскочить в голове, и едва успеть раствориться в утреннем эфире, как…
- Есть сигарета?
- Есть. Угощайся.
- Слушай, дай две!
- Да забирай всю пачку. У меня на работе еще. Серьезно.
- От души, братан!
Парни удивительно быстро исчезли, каким то странным образом затерявшись среди людской суеты. Отрабатываются, гопнички. На остановку подтянулась новая партия уезжающих каждое утро в одно и то же время людей. Макс мельком отметил красивую девушку. Как всегда, минута в минуту пришла. «Тоже где-то недалеко работает, что ли... Жаль, нет времени познакомиться.»
Захотелось курить… Сигареты… Но Максу не нужны были проблемы. «На работе блок кента. Что нервничать по пустякам? Здоровье нынче в цене, не стал бы я драться!» - оправдывался он перед собой…
И все-таки они уроды - мысль, казалось, стала неподвластной, и сама себя развивала. Уроды! Эх, ухмыльнулся «специалист», была бы у меня другая работа, где не так важно лицо без синяков… Вот второго я бы точно сломал. Пара ударов. Сука. А от этих убежать – не проблема. У них легкие все пропиты и прокурены насквозь, на стометровке сдохнут. Растянуть и добить по одному. Пидоры. Но, все же… Что-то неправильно я сделал. Что-то не так. Что не так??? В чем ошибка??? Ладно, спокойно, спокойно, спокойно… Так, первым делом я должен позвонить в Омск и узнать пришел ли вагон… Мозги тут же встали на рабочий лад, и все окружающее потеряло смысл. Огонек в глазах, который так понравился той самой красивой девушке, уже стоящей рядом, внезапно потух. Глаза умерли. В них остались только цифры.
Девушка уехала на своей маршрутке, чуть не прищемив подол нового платья в горошек, разочарованная, казалось не замеченная, с мыслью заговорить с «ним» завтра самой. Девушка спешила на работу, а потом еще столько дел, столько дел… И на кладбище с мамой надо обязательно сходить - бабуле год, как умерла. …
Макс, все – таки выбитый из привычной колеи незначительным утренним происшествием все никак не мог нормально добраться до офиса. В его направлении транспорт был забит под завязку. Опаздывать нельзя. Поймал тачку. Ни в какую не проходила тревога. Как будто его привычная хватка времени ослабла, и будущее, такое ясное еще пол часа назад, ускользнуло из рук. Будущее, по непонятным причинам отказывалось поддаваться анализу и планированию. Словно оно стало другим в своей сути.
Успокаивало одно, водила оказался нормальным. Из короткого разговора Макс понял – опытный следак, со смены домой едет. И рядом с этим человеком Максу было как то проще, надежней. Поделился утренним событием, на что мент пожал плечами, серьезно сказал – «Это был твой выбор. Ты выбрал деньги. Может ты и прав, а я бы морды набил, тем более, ты говоришь, что смог бы».

2. Саня
Последний день отпуска. «Эх, на работу вломы завтра, так хоть седня оторвусь напоследок, педали покручу спокойно» - так наверно думал Сашка, собираясь на озеро.
По его полноватому телосложению и не скажешь, что он в день может намотать на колеса своего байка стошку в легкую. Так что простой маршрут 20км туда, 20 обратно не вызывал никаких лишних опасений. Искупаться, позагорать, порадоваться солнцу, к вечеру – домой. Макс - лучший друг, друг детства, пропал в конце месяца в работу. Да и день будний. Звонить смысла нет. Даже не поговорить толком. Саня тепло улыбнулся, вспомнив последний совместный поход, и собрался ехать в одиночестве.
Только конец августа уже. Темнеет рано. А вода по такой жаре, если не экономить, уходит быстро. Никто не узнал, по какой причине Сашка задержался на озере, Никто не узнал, почему запас воды не рассчитал. Да его и особо считать то не надо при таком маршруте. Там, в лесу, километра полтора по широкой тропе от дороги три родничка. Вода чистая - чистая. Так пить можно. Вкусная вода, живая.
Правда соседство кладбища удручает немного. Мрачновато.
А Сашка добрый был. Все его любили. Никого в обиду не давал и в беде никогда не бросил бы. Так говорят. Драться он вовсе не умел – это да. А здоровье у него крепкое было.

3. Жесть
Дежурный бабон в сумерках уже, около десяти часов, подобрал девушку. Девушка бежала к дороге со своротки на роднички. На ней было светлое, в горошек, платье. С разорванным подолом в крови, и полуоторванным рукавом, так что грудь она прикрывала остатком лифчика. Лицо разбито.
Девушка мычала, ревела и судорожно махала свободной рукой в сторону леса. Разобрать можно было лишь два слова: «там» и «бъют».
Это потом разбуженному и срочно вызванному на работу следователю (Что, больше некому???) скучно зевающему и безучастному, стало понятно, что бабушка у нее год назад умерла. И то, что цветы на могилку снести надо было, и прибраться. Понятно, что дура, пошла одна, разругавшись с матерью.
И то, что пить захотелось, тоже понятно – такая жара!
Трем бухим уродам, не понимающим, что кроме как пить, долбить, насиловать и воровать в этой жизни можно еще что-то делать, тоже, по всей видимости, пить захотелось.
Время – вечер, сумерки. По логике вещей последний человеческий след давно простыть должен был в тех местах. Однако, сначала появилась юная мадам «никому не дам», потом счастливая троица «дай нам, не дашь – убьем». Чуток позже парень на велике прикатил. Пока его били – девушка успела добежать до дороги.
Менты, кстати, когда надо, очень быстро бегать умеют. Хуй скроешься. Догонят и опиздюлят. Вот и этих троих догнали и славно попинали.
Так составил себе картину происшедшего следователь. И он знал, что не ошибается. Опыт.
Мысли его были тяжелы и черны. Мент понимал, что знание это не восстановит цельность черепушки храброго идиота, пробитой куском ржавой арматуры. И что слезы, смешанные с кровью, не вернет обратно, ровно как и память девичья хранить будет тот ужас всю жизнь.
А целку нынче зашить можно. Хирурги делают это за умеренную плату сколько угодно и с большой охотой.
У парня в рюкзаке в бумажнике обнаружилась новенькая визитка, какого-то Бодягина. Надо бы позвонить, узнать, кто такой…

4. Жесть
Если вечером идти через промзону на остановку, то обязательно повстречаешь бродячих собак. Максу не задавался вопросом, где они бывают с утра… Но вечером они будут обязательно.
Конец месяца. Надо план выполнять. На работе засиделся опять. Нервы.
А эта сука сдуревшая совсем оборзела. Лает и кидается, как бешеная. Макс вообще человек спокойный, и собак любил всегда и не боялся. Но! Идти ему вдруг стало невыносимо страшно.
Эээ, и Саня наверняка на озеро укатил… Сотка молчит почему то. Странный день.
Вдруг звонок, с какого – то левого номера.
- Максим?
- Да.
- Вам знаком Александр Фурман?
- Да, это мой друг! Что-то случилось?
- Вам надо подъехать на опознание…

Опять эта собака. Сунул в карман с дороги поднятый камень. Чуть побольше который – в руке понес.
Ага, бежит сука, лает. Разворот, замах, толчок ноги, бросок. Мяч бейсбольный так кидают.
Вы слышали, как собака скулит, когда ей булыжником в глаз попадаешь острым краем? Видели, как щенки скулят, непонятно откуда появившиеся, которые ходить то толком еще не умеют? Как жалобно мамку носами тычут?
И воздух взорвался криком. Выплеснулось напряжение за весь день, вся ненависть к миру, самооправдание, боль, вина и непонятное ужасное утреннее чувство вырвалось на волю. И воздух взорвался криком.
«А мне похуй! Бойтесь меня твари! Я – самый страшный зверь на земле! Я – человек!»
Вокруг никого небыло. Макс зарыдал в голос. Даже в детстве он не позволял себе такого.
Он орал в пустое небо: «Я – ЧЕЛОВЕК!?
ЧЕЛОВЕК!!!?»
© Mihalych
Пухова
Завсегдатай

Профиль Пухова
Cообщений: 155

RU
JID: Puhova@jabber.ru


Зарегистрирован: 19 нояб. 2007
NEW! | Отправлено: 20 ноября 2007 15:17
0
Рейтинг поста:
напряженно
SKAzochnica
Модератор раздела
министр культуры

Профиль SKAzochnica
Cообщений: 865

RU


Зарегистрирован: 18 нояб. 2007
NEW! | Отправлено: 20 ноября 2007 19:00
0
Рейтинг поста:
Ога, напряженно, как-то не для поднятия настроения... Но в целом хорошо так, со смыслом, с сюжетом. Таки уровень твой растет :) Прокачиваешься :)
<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki Печать
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея »   Самодеятельность »   Графомания »   Самый страшный зверь на земле
RSS
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут, в том числе 1 гость, 0 скрытых пользователей
С Днем Рождения!
tdljrbymz (19 января)
консультант (19 января)
Время выполнения скрипта: 0.0986. Количество выполненных запросов: 1205, время выполнения запросов 0.0482
џндекс.Њетрика