Городской форум
Прокуратура
Центр Искусств
Радио Уфалея
ОМП
УфалейАВТО
ГИБДД
Казачество
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея
Войти через

links
Городской Портал | Jabber-комната | Блоги | Фотогалереи | Правила Форума | FAQ (ЧаВо)

Общие форумы RSS
Культурные выходные с «Вымыслом» Общество / Комментарии к новостям
Глас народа Общество / Социум
Полицейские пресекли кражу чужого имущества Общество / Комментарии к новостям
фильм "ДУРАК" рекомендую Общее / Разное
Дело Читалова вышло на финишную прямую Общество / Комментарии к новостям
«Никельщик» начал новый сезон в Высшей лиге Общество / Комментарии к новостям
Инвестор, поиск Общее / Разное
Галереи RSS
Памятник без таблички в комсомольском парке. Галерея / Культура
Прости, мураш... Галерея / Природа
Детский парк Галерея / Культура
Делегация легендарных "Побед"... Галерея / События
Делегация легендарных "Побед"... Галерея / События
Делегация легендарных "Побед"... Галерея / События
Снежная аллея руками детей 2017-18 Галерея / Культура
Полит-диспут RSS
События в Украине. Общество / Общеполитические вопросы
Покушение на Россию. Общество / Общеполитические вопросы
Выборы Президента России Общество / Общеполитические вопросы
Олимпиада Общество / Общеполитические вопросы
Где мы, и где - Сирия Общество / Общеполитические вопросы
Личные галереи RSS
небольшая рыбалка Личные галереи / Общие фотографии
Карелия, Воицкий падун Личные галереи / Общие фотографии
С праздником! 9 Мая 2014... Личные галереи / Общие фотографии
Фото 120 Личные галереи / Общие фотографии
Фото 119 Личные галереи / Общие фотографии
Блоги RSS
Одна из моих икон Блоги / Дневник Кисы В.
Список присутствующих Блоги / Дневник Кисы В.
Включайте мозг Блоги / Дневник Кисы В.
Манифест Кисы В. №2 Блоги / Дневник Кисы В.
Меня допрашивал НКВД-эшник Блоги / Дневник Кисы В.
«Тумба» RSS
Продам ГАЗ-3302 (Газель) Общее / Тумба
Продажа квартиры Общее / Тумба
Продам костюм зимний Общее / Тумба
Продам подростковое зимнее... Общее / Тумба
продам домашние помидоры Общее / Тумба
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея »   Самодеятельность »   Графомания »   План "П", или почти проданная душа.
RSS
Владелец блога: (В друзья)

План "П", или почти проданная душа.

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki Печать
 
Guest
Гость

RU
Отправлено: 4 февраля 2008 14:11
0
Рейтинг поста:
План «П».
Homo homini lupus est.
Erarum humanorum est.

Вот сижу я напротив директора. Не своего, нет. Не важно, как его зовут, как зову его я и как он сам себя называет. Его компания, как и множество других предоставляет нашему заводу определенные услуги. Короче, перевозчик. Просто «П». Транспорт нам ставит. А мы при помощи этого транспорта по всей стране свою продукцию грузим.
Мне он говорит, что его компания самая крутая. Что он всех и всё знает, и знает лучше всех остальных. Мне все транспортные компании так говорят. Они все самые лучшие. И сервис у них у всех самый лучший. И подход индивидуальный. К каждому клиенту.
Это потому, что мы много отправляем и всегда вовремя платим. И все хотят с нами работать. Именно поэтому они все самые лучшие.
Что не мешает им изредка срывать загрузки. Да тут все понятно – машина может сломаться, застрять в снегопад, попасть в аварию, или попросту исчезнуть. Об истинной причине срыва загрузки я могу не узнать никогда. Потому что в нашей стране все врут. И я никому стараюсь не верить максимально долго. Пока совсем не поверю. Именно так.
Рано или поздно даже самая авторитетная компания имеющая большой вес, может начать врать. Потому что начнет врать ее секретарь, менеджер, или самое главное лицо. Не важно кто.
Снабженцы и менеджеры врут директорам потому что все плохо. Водители врут диспетчерам, а те менеджерам и снабженцам по той же самой причине. И все друг другу врут. Особенно директора директорам. Особенно, если они конкуренты. Да да… Президент тоже врет. И правды не найти. Ее попросту нет.
Совсем забыл представиться. Зовут меня Илья. Я работаю на своем замечательном заводе. С очень сильным корпоративным духом. С очень сильным таким духом. Или душком? А тот, который сидит напротив меня, «П» - директор своей перевозящей компании. Или невывозящей, это смотря как посмотреть.
И так странно получилось, что отдела логистики на нашем заводе пока нет. И машины заказывает не кто-то другой, а менеджеры. То есть менеджеры в какой-то мере снабженцы. А снабженцы в нашей стране в какой то мере все сидят на откатах. Так повелось. Менеджеры, которые снабженцы в добавок, это неправильно. И это все понимают. Я понимаю, мой директор понимает. И «П» тоже понимает. Но ситуация не изменится еще не определенное время. Так получилось. Именно так.
Когда - то перевозчик предлагал мне откат. Суть такова – машины я беру только у него, немного завышаю ставку, наша компания платит ему по безналу, а потом, перевозчик разницу за минусом небольшого процента возвращает мне приятно пахнущими и шуршащими бумажками. И всем хорошо. У завода есть поставки, у перевозчика перевозки гарантированные, у меня энная денежная сумма просто потому что я заказываю только у этого перевозчика. Немного обманывая свой завод. А что целому заводу думать о какой-то паре тройке тысяч за одну миллионную поставку? Незаметно. И мне нечего думать, а к зарплате заметно.
Только я тогда решил, что это совсем плохо и не про меня. Я же честный человек, и уж я то никогда никого не обманываю. Я не сел на откат. Мой папа меня так воспитывал. Он говорил мне сызмальства – что врать и обманывать – это плохо. И что на чужом несчастье своего счастья не построишь. Он мудрый у меня. Только совсем без денег. А мне вроде и помогать ему уже надо.
И вот настало в моей жизни какое-то катастрофическое безденежье. Плохо. Причем такое, которое перевешивает все другие плохо. И я приехал продать свои принципы. Продать часть своей души. А если смотреть в корень – то просто душу. Все просто.
«П» я знал еще с университета. После которого я пошел работать на дядю, так как не имел ничего. А перевозчик, пользуясь благами, добытыми его родителем, открыл свое дело. И чуток преуспел.
Поэтому он сидит в кресле за столом. В более хорошем кресле, чем я, за более хорошим столом.
А разговор не получается. Не получается паритетный разговор, и меня это бесит. Получается разговор директора и менеджера. Как будь - то это я что-то у него заказываю. А не он у меня. И мне это не нравится. Ведь по логике вещей все совсем наоборот. Или нет? Ведь я приехал продавать часть своей души, или душу, а не он …
Мне не нравится его манера вести себя. Он ставит себя выше, стремится показать себя умнее, учит, как правильно жить и говорит, что надо было его слушать сразу, и было бы мне тогда счастье. Вот как.
Он обводит своей рукой свой офис и кидает мне в лицо слова:
- Это все сделал я сам! Я сам! Все, что здесь появилось – это все благодаря мне. (А ты – никто, и звать тебя никак).
А я не хочу быть никем, и имя у меня есть! И у меня есть цель.
И мне становится противным продать часть своей души, а по правде, душу этому «П». Не согласен я с его философией. И садиться на этот крючок как я вижу, опасно. Рано или поздно выдернет за жабры все скрытое наружу. А однажды сев на крючок, будешь сидеть на нем всю жизнь. Со страхом того что вот-вот и потянут.
Перевозчик мне говорит, что с ним надежно. Хороший такой крюк заготовил. Может, он что-то другое или по другому хотел сказать, но смысл его действия я воспринял не очень. В общем, до меня доходит, что я работать с ним не хочу. А он увидел, прочитал в моих глазах какое-то изменение, улыбку заметил. Ну и подумал, что все. Что теперь я в его лиге. И говорит, что мы закончили. А детали обсудим в рабочем режиме попозже.
Вот ведь незадача, я то просто не буду с ним теперь работать. А душу свою я может и продам кому. Только я в этом жутко сомневаюсь. Каждый раз, когда я собираюсь это сделать, меня что-то останавливает.
«П» еще много на прощанье чего говорил, причем правильного. Но он ошибся во мне. Меня нельзя унижать. А еще я не люблю, когда меня учат жизни те, кого я не могу назвать учителем. Мы улыбнулись на прощанье, пожали руки, всем своим видом выражая удовольствие от разговора, и исчезли из поля зрения друг друга.
И совсем не странно то, что в этой стране человек готов продавать свою совесть, свою душу. Потому что достойно жить по совести и согласно своей душе могут здесь немногие. Это очень сложно – нести в себе чистоту всю жизнь, не замараться и еще чего - то достичь.
В телевизоре говорят, что у нас все хорошо, и мы все идем верным путем. И еще у кого то есть верный план. План «П». И все идет по плану. Только это не мой план. Я только что чуть не продался, потому что видимо не так все хорошо в этой жизни. Так что это не мой план. У меня другой.
Я не смотрю телевизор.

(С) АццкеБешаныйТрудоглюк
LESHY
Администратор
Научный Консультант

Профиль LESHY
Откуда: Из Леса вестимо...
Cообщений: 1463

RU
JID: leshyh@Jabber.ru
UIN: 232407215
Вконтакте Одноклассники Facebook
www: http://ufaley.su


Зарегистрирован: 18 нояб. 2007
NEW! | Отправлено: 4 февраля 2008 15:31 | Изменено: 4 февраля 2008 15:32
0
Рейтинг поста:
+100!
План "П" - эт жесть ;)
IPL
Коренной

Профиль IPL
Откуда: С того форума
Cообщений: 927

DE
JID: ipl@jabber.ru
UIN: 9929806


Зарегистрирован: 20 нояб. 2007
NEW! | Отправлено: 4 февраля 2008 16:05
0
Рейтинг поста:
Напишу и здесь ;)
Как всегда легко написано, да и хеппиэнд. Вобщем - держи пять!
Жду отката как соловей ээ..., ну скажем, заката
Данный комментарий был размещён с иностранного(анонимного) IP адреса(DE). На момент написания поста, автор зарегистрирован на форуме менее полугода назад.
Обращаем внимание читателей на то, что содержимое данного комментария может содержать в себе элементы троллинга, клеветы, оскорблений, провокационную и недостоверную информацию, а так же нести заказной характер.
Guest
Гость

RU
NEW! | Отправлено: 4 февраля 2008 17:31
0
Рейтинг поста:
Договорились)))))
Strafer
Модератор форума
Нарком обороны

Профиль Strafer
Откуда: /home/strafer
Cообщений: 3225

RU
JID: strafer@jabber.ru
www: http://archlinux.org


Зарегистрирован: 18 нояб. 2007
NEW! | Отправлено: 4 февраля 2008 20:11
0
Рейтинг поста:
Неплохо задвинул, респект. Илья - это типа твой альтер-эго? :)
Guest
Гость

RU
NEW! | Отправлено: 5 февраля 2008 9:22
0
Рейтинг поста:
Илья - это персонаж, в котором есть немного от меня. Но история выдумана по сути, и автобиографичной считаться не может.
Strafer
Модератор форума
Нарком обороны

Профиль Strafer
Откуда: /home/strafer
Cообщений: 3225

RU
JID: strafer@jabber.ru
www: http://archlinux.org


Зарегистрирован: 18 нояб. 2007
NEW! | Отправлено: 5 февраля 2008 15:46
0
Рейтинг поста:
Типа все совпадения случайны? :)
Не сцы, начальству твоему не расскажем ;)
Guest
Гость

RU
NEW! | Отправлено: 18 марта 2009 1:07
0
Рейтинг поста:
План "П" видимо подчистую скурили))))))))) Интересно какой нынче план?))))
<<Назад  Вперед>>Модераторы: BearVuf, roma, SKAzochnica, Strafer, tanooki Печать
НЕОфициальный городской форум Верхнего Уфалея »   Самодеятельность »   Графомания »   План "П", или почти проданная душа.
RSS
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут, в том числе 1 гость, 0 скрытых пользователей
С Днем Рождения!
ORIVUF (5 декабря)
Время выполнения скрипта: 0.1100. Количество выполненных запросов: 1316, время выполнения запросов 0.0533
џндекс.Њетрика